妊婦健診で「とっても順調ですよー」っと言われた時って「ありがとうご…
妊婦健診で「とっても順調ですよー」っと言われた時って「ありがとうございます」って変ですか?
また、みなさんは何と受け答えしますか?
- miiko258(6歳, 8歳)
コメント
よんよん
よかったぁーって言ってます笑
はづくんまま
ほんとですかー!
よかったー❤️
って言いました(笑)
-
miiko258
よかったーも言うんですが、何故か変な癖でありがとうございますとも言ってしまうですよね(笑)- 6月14日
まーちゃん推し💚
ふぅ。良かったー!って言ってます\( Ö )/
-
miiko258
よかったーっとも言うんですが、なんか独り言な感じがしてたまに恥ずかしくなっちゃいました^^;- 6月14日
❤︎男女ママ♡
良かったです☻
と返してます(笑)
-
miiko258
やっぱり、よかったです、が一番安定ですね!- 6月14日
龍愛mama2児
そうですか!良かったです♡って言ってますよ( ^ω^ )
-
miiko258
やっぱり良かったですが普通ですよね!- 6月14日
ショーン
当方も「ありがとうございます」って言ってしまいますね。でも考えたらよく分かりませんね!笑
「あー良かったー!」も言ってしまいます。
-
miiko258
ありがとうございますって言ってしまう方他にもいてちょっと安心しました!
ありがとうございますって先生に言うと毎回聞き流してはくれるんですが、「?」って頭の上に出てるように見えて気になっちゃいました(笑)- 6月14日
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
笑って 「おー」 と言いました 笑笑
返し方考えますよね💦
-
miiko258
1対1なんで無視もできないし、失礼のないようにって考えたらなんて返したらいいのかわかんなくなっちゃいました^^;- 6月14日
p...
私はありがとうございます♬って言ってた気がします( ・ᴗ・ )
-
miiko258
ありがとうございますってやっぱ言っちゃいますよね^^;
他にも言ってる方がいらっしゃるとわかったら、先生の頭の上の「?」は気のせいな気がしてきました(笑)- 6月14日
ポム
私は、良かった〜!って言ってました☆
-
miiko258
良かったーが普通ですよね^_^
一個疑問になったら他の言葉もいいのか普通なのかわかんなくなっちゃいました(笑)- 6月14日
苺大福
はじめまして(*´ㅂ`*)
私は「良かったです!安心しました♡」
って言うことが多いですね✨
-
miiko258
検診まで赤ちゃんの状態わかんないので「安心しました」もいいですね!- 6月14日
may
良かった~♡嬉しいです☺
って言ってました🎵
-
miiko258
素直に自分の言葉言っちゃいますよね^_^
なんだか突然独り言みたいで恥ずかしくなってしまって、今まで私が言ったこと普通じゃないのか気になっちゃいました^^;- 6月14日
-
may
ふと我に返っちゃう瞬間ってありますよね!(笑)
検診のとき毎回4Dがあったのですが、モニター見ながら「わ!わっ!動いた~♪かわいい…うわ~」とか独り言炸裂してましたが、先生もそういうの慣れてると思って気にしないことにしてました(笑)- 6月14日
-
miiko258
赤ちゃん動いてるの見ると安心もしますし、何よりも愛おしくなりますよね!
やっぱ先生は毎日何人も検診や分娩に携わってるんで気にしないですよね^_^- 6月14日
さや
あーよかった〜☺️
って言ってます!
-
miiko258
良かったーはみなさん言いますよね!
自分だけが変なこと言ってるんじゃないかと不安になっちゃいました^^;- 6月14日
ゆーみー
わかります!笑 悩んだ結果、よかったです♡というようにしました😚
-
miiko258
私以外にも悩まれた方がいらっしゃるとわかると少し安心しました^_^
良かったですが無難ですよね!
私も今度から良かったですにしようと思います(笑)- 6月14日
ちゃま
そーですかーーー
言うて
へえ~
って言ってしまってましたよw
-
miiko258
自分のお腹の子のことですが、検診まで目に見えないし自分が頑張っても成長するわけじゃない分、少し他人事みたいになっちゃいますよね^^;- 6月14日
-
ちゃま
爆笑♪───O(≧∇≦)O────♪
- 6月14日
-
ちゃま
あなたの返答に、グッドアンサー♪───O(≧∇≦)O────♪
- 6月14日
-
miiko258
わーい♪
ありがとうございまーす!!(笑)- 6月14日
miiko258
やっぱよかったーですよね^_^