コメント
ママリ
大人と別味にするなら、味付け前に取ればいいと思います😊
私はめんどくさくて1歳過ぎたら完全に同じものにしちゃってました😅
はな
あげてますよー!
どうしても気になる時は調味料薄めで炒めた状態で取り分けて、残りを大人の味付けにしてます🤗
-
さやか
大人と同じ調味料使ってますか⁉️例えばどんなのつかってますか?
- 5月22日
-
はな
ウェイパーと塩胡椒なのですが、薄めにして子供にも使っちゃってます😂
- 5月22日
-
さやか
オイスターソースや中華の味付けするなら、薄めたら大丈夫そうですかね😅?いつもチューブでやるか、和風だしなんですが
- 5月22日
-
はな
気にする方は無添加の中華だしとか和風だしとか使われてますよね…
私は面倒なので大人と一緒のものですが😂
オイスターソース使ってますよ🙋♀️
薄めにすれば全然大丈夫だと思います🙆♀️- 5月22日
-
さやか
ありがとうございます😅私も無添加のものを買ったりしてるんですが旦那にいつかは同じもの食べるし気にしなくていいんじゃないって言われて🤣もう最近は適当です
- 5月22日
-
はな
そうなんですよね、無添加の方が体に良いのはわかっているんですが、外食とかする時にはどうせ普通の調味料になるしな…と思ってやめました😂
- 5月22日
いちご
野菜炒めは噛む力がいるので、野菜はレンジでチンしてから炒めるといいです✨
味つけは大人と一緒の調味料で薄めに→取り出して、大人分に味足しています😊
-
さやか
なるほど❗まだ、前歯だけなんで柔らかくしてあげてみます😁味付けは、いつも適当なんで薄味にしてみてチャレンジしてみます!
- 5月22日
さやか
めんどくさいですよね😅あまりまだ取り分けしたことなくて。。味付けは、薄味心がけてますか?
ママリ
最初は大人を薄味にしてました!分けるのがめんどくさかったので😅
徐々に子供も普通の大人と同じ味になっていきました…!