コメント
ゆきんこ
はーい!まさに私です!笑
今はとりあえず短期の派遣やってますがまたすぐに探さなきゃですね😂
ゆきんこ
はーい!まさに私です!笑
今はとりあえず短期の派遣やってますがまたすぐに探さなきゃですね😂
「お仕事」に関する質問
仕事辞めたいです。 ほんと毎日精神的にやばーい。(笑) ただ休みを取りやすい。 これに尽きる。他のとこに行ったら絶対この休みは 確保できない。 しかし体力が続かないかなーと。。。 時給もパートにしてはまだいい方…
事務職の人で職場の人たちがあまり綺麗好きではないって人いませんか? 毎日シュレッダーする書類はとりあえずでごちゃごちゃにぶん投げられてるし、パソコン埃だし、付箋そこら中だし、とりあえず共用デスク上がやばい…
職場の人間関係 話せばわかると思いますか? 元々家族ぐるみで仲の良かった55歳の女性Aさんと 気まずい雰囲気になっています。 仕事で使う物がなくなった時に、私がなくなっていることに気づいたのですが、前回使ったA…
お仕事人気の質問ランキング
み
すぐ見つかりそうですか?😣
短期のお仕事が終わったら、保育園には変更届け提出しますか?
み
こんにちは!突然すみません💦
次のお仕事見つかりましたか?😅
ゆきんこ
本当にすみません、バタバタしてて全然見れてなかったです😭
まだ短期の仕事中なのですが少し延長になって(と言っても1ヶ月程度ですが)次探せてないんです😱
とりあえず手当たり次第に派遣会社に登録しようかと考えてます🤔
みーさんはどうですか😌?
み
お返事ありがとうございます😭✨
私は 登園自粛していて6月から行き始めたのですが、1週間で風邪をひいてしまったのでまだ全然仕事探せていないんです💧
求人広告は見ていますが、求人少ないように感じます💦出来る仕事が見つかるか不安です😥8月15日まで就労証明書提出しないと8月末で退園です😱
ゆきんこさんは派遣で何時から何時まで働いているんですか?🙂
ゆきんこ
うちも4月の慣らし保育の時1週間で熱出しました😱
みーさんのお子さん早く治るといいですね🥺✨
今、求人少ないですよね😭
あっても条件合わなかったりで求人見るのも嫌な時あります😂
通常より伸びたとはいえ8月って正直つらいですよね・・・。
ただ、一度就労して1ヶ月ほど働けばそのあと辞めたとしても確か転職期間3ヶ月もらえたような🤔
今は8時半~17時までで来月から時間変わって9時スタートになります!
み
ゆきんこさんのお子さんは4月以降は熱出てないですか?うちの子は保育園に行くとすぐ風邪をひいてしまいます💧
退園にならないように仕事みつけたいです😣
扶養内ではなく社会保険に入りたいのですが、派遣だと9時〜15時くらいの仕事はなかなかないですかね?😅
ゆきんこ
熱は出てないですがコロナでしばらく登園自粛してて、登園再開してすぐ鼻水鼻づまりもらってしまい鼻吸い器が手放せなかったです😂
時間的には派遣よりも直接雇用のパートで探した方がありそうな気はするんですが
扶養外ということなら派遣で1,000円以上もらえるところじゃないと難しいですよね🤔
けど私が見てる感じ派遣で時給1,000円以上だとほとんどフルタイムの案件だった気がします😭
み
鼻吸い器手放せないですよね💧
今日耳鼻科に行ったら、鼻風邪かと思ったら、うちの子両耳中耳炎でした😱
仕事、最初はパートで探してみます!でも、面接受けたりするのが苦手なので派遣の求人も見てみます😅
ゆきんこさんは今どんなお仕事をされているんですか?☺️