子育て・グッズ 小郡市在住の方が幼稚園選びで悩んでいます。4つの幼稚園についての情報を知りたいそうです。 福岡県小郡市在住です♡ 来年から幼稚園に通わせようと考えています♡ 1小郡幼稚園 2アスター幼稚園 3三井幼稚園 4小郡カトリック幼稚園です。 通っていた方や通園中の方 どのような園なのか?デメリットとメリットなどここの園は良かったよーなどたくさん聞けたらいいなーと思っています! よろしくお願いします 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 3 幼稚園 福岡県 小郡市 通園 るー(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント まことん 横から失礼します わたしは鳥栖のマイトリー幼稚園に通わせています とても楽しそうです 親が参加すべき行事なども少ない&絡みも少ないのでとても楽です 5月22日 るー 親が参加する行事が少ないのはかなりありがたいです♡ マイトリー幼稚園を選んだ決めてはなんですかー? 5月24日 まことん もともと仏教系の幼稚園に入れたかったというのがあります。知人から年少々さんの前のプレがあると聞き入会。そこでとても楽しそうにしていたので入園させました。 5月25日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
親が参加する行事が少ないのはかなりありがたいです♡
マイトリー幼稚園を選んだ決めてはなんですかー?
まことん
もともと仏教系の幼稚園に入れたかったというのがあります。知人から年少々さんの前のプレがあると聞き入会。そこでとても楽しそうにしていたので入園させました。