コメント
ちぇりりー
たった今自治体の離乳食講習会に参加してきた者です(*^^*)
はじめて食べる食べ物はひとさじからで、増やし方は↑の認識であっているそうですが、離乳食から栄養をとることが目的ではなくあくまでも食べ物に慣れることが目的なので、赤ちゃんが食べたそうにするようであれば増やせばいいくらいの気持ちでいいそうです☺
ラズリズ
本なら「はじめてママ&パパの離乳食」がおすすめです。
妊娠・出産、育児とシリーズで持ってます😄
あとは、アカチャンホンポやベビザらスなどで開催されている、ミルクメーカーの栄養相談が結構ためになります。
月齢に合わせた目安量のパンフレットがもらえますし、色々わからないことがあったら親切に教えてくれます。
時間は店頭やホームページにイベントカレンダーがあるので、お散歩がてら行ってみるのもいいですよ🎵
-
ちゃまちゃま
この本迷ったんですよー!
これにすればよかった、、
そんなイベントがあるんですね(*^^*)
丁寧にありがとうございます(*^^*)- 6月15日
-
ラズリズ
グッドアンサーありがとうございます😄
離乳食の本ってレシピばっかりで量がわからない!と、全く同じことを感じてましたので、お役に立てたら嬉しいです😊
初めての食材はイヤーな顔したりしてべーっと出されたりしますが、そんな顔も楽しみながら進めて行ければなと思ってます✨
作るのはなかなか大変ですが、楽しみながらお互いに頑張りましょうね🎵- 6月15日
ちゃまちゃま
赤ちゃんに合わせていいんですね(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)