保育園自粛中、上の子の行動に悩み、可愛さを感じにくいことに不安を感じています。皆さんも同じ経験ありますか?
保育園が自粛中で四六時中、3歳児の娘と1ヶ月の息子と過ごしています。
下の子は授乳〜寝る〜泣く〜抱っこ〜授乳みたいな感じなのでさほど手はかかりません。
上の子はすぐいたずらする、言うこと聞かない、散らかし放題、下の子寝ててもお構いなしでガチャガチャドンドンバタバタ。
授乳してる時に限って何かやらかします。
保育園ではちゃんとお昼寝してるみたいなのに、家にいたらお昼寝もしません。
そんな娘にたまに「ほんっと可愛くないなー。」と思うことがあります。
いつもは可愛いと思えるのに、最近そぉ思えないことがあって…。
これって皆さんあることですか?
- チョコレート(4歳7ヶ月, 7歳)
鬱( ; ; )
あります、今でもあります。やはりうちの上の息子がまさにはじめてのママリ🔰さんの娘さんと同じ感じでした!授乳中は必ず息子が邪魔して、下の娘がやっと寝た所をわざと起こす😡こんな生活にイライラしてました😭。最近でもありますけどね、昼寝中の娘をおもちゃのガチャガチャ音で起こされますよ😭親にしたら、あー😩なりますよね。
はじめてのママリ🔰
四六時中って言い方はどうなんですかね。
今上の子おいくつなんですかね。
5歳、6歳なら気は使えるようになりますが、イタズラだと思っていない可能性もあります。
2歳でお昼寝は家ではしなくなりがちです。
お構い無しガチャガチャは年齢が低けれな低いほど茶番かと思いますよ🙂
。+チョコパイ+。
毎日育児お疲れさまです。
うちは3歳半の娘、生後3ヶ月の息子がいてますが、似たような感じです!
ミルクあげたり、抱っこしてる時に激しくなるので、焼きもちかなぁと諦めてます。笑
上の子の葛藤があるのももちろんわかりますが、私も上の子可愛くないわー!ってよく思ってしまいます。
でもそれ以外の時は、しっかり好きを伝えたり、ギュってしたりするようにしてます👋
自粛自粛でお母さんも大変ですよね。
一緒にほどよく適当に頑張りましょう💕
コメント