※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
お金・保険

DOCOMOのdカードゴールドについて詳しい方いますか? 過去に借金がある旦那でも作れるか、専業主婦でも可能か知りたいです。

DOCOMOで働いてる方dカードゴールドに詳しい方いらっしゃいませんでしょうか💦

批判はお避けください…

半年前に旦那の多額の借金発覚
旦那は何がなんでも私に隠そうとしてました
もともとDOCOMO使ってて旦那名義でdカード作ろうとしましたがもちろん審査には通りませんでした。←あたりまえです💦

そして先日3社の金融会社の借金を全て返済することができました。

そこでメリットがたくさんあるdカードゴールドを作りたいのですが可能でしょうか…
過去に借金してる旦那でも作れるのか
それが無理なら
専業主婦の私が作ることできるのか

普段の買い物は現金で支払ってましたが今dカードで支払えるところも増えてきましたし作れたらなとおもってます💦

知恵をお貸しください💦

コメント

ろーず♡

dcmxの時からゴールド持ってます。今使える場所増えてかなりポイント貯まるようになりましたよね✨借金は全額返済されたのですね!でも、1度通して落ちた記録はもちろん残るので、近々で旦那さんで再審してももちろん通りません。dカード、それもゴールドは専業主婦で...はあまり聞いたことないですが、一か八か私なら自分名義で通してみます(笑)

• パンケーキ

パンケーキ

借金は全て返済しました💦
    やはり旦那では無理ですね💦私の母が専業主婦ですが母はdゴールドもってて最近シルバーに落としたんですよね💦
    もちろん母には収入ありませんしやはり収入源のある父の審査で通ったのかな?

私が申請して元借金がある旦那の審査が通るか…

もしこれで通らなかったら私にもなにか支障出ますかね💦

• 5月22日
  • ろーず♡

ろーず♡

あ、最初からゴールドではなく、シルバーから作ってみてもし通ったら1度も遅れることなく支払いし続けて実績作って後々ゴールドにランクアップさせる...てゆー方がいいかもです!自分名義なので申請のところにご自身の情報しか記入しないと思うので、旦那さんに借金があったーとかわからないと思います...💦ただ、もし落ちた場合、他のクレカも通らない可能性は出ますよね💦カードって裏で情報共有してるので。

• 5月22日
  • パンケーキ

パンケーキ

ゴールドからではなくシルバーですね💦
    やはり一度落ちると支障でてきますね💦もうちょっと知識得てから行動にうつしたいとおもいます😭💦

• 5月22日
サクラ

クレジットカードは審査落ちから約6ヶ月以内は再審査しても通りません💦
以前dカードを申込んだ時期が半年以上前で、借金も完済してるのであれば、旦那さん名義でも通る可能性はあります。
もし通らなければ、みよんさん名義で試してみてはどうかになります。
専業主婦でも申込可能なクレジットカードは、配偶者に安定した継続的収入があるかが審査ポイントになりますよ!

• パンケーキ

パンケーキ

なるほど🤔それならまだ旦那では通らないですね💦

長い期間借金してましたが借金も全て返済してます!
    旦那は公務員です!

もしわたしも審査通らない場合他のクレジットカードも半年審査とおらなくなりますか?

• 5月22日
  • サクラ

サクラ

返信遅くなりました💦
    クレジットカードの申込履歴は信用情報機関で管理されてるので、通らなかった場合、他のクレジットカードの審査も半年間は厳しくなります。
    また、旦那さんの完済をしても解約をしていなければ、借金の遅延履歴や完済履歴なども信用情報機関に残ります。完済後は約5年ほどだったと思います。
    もし、確認したい場合は信用情報の開示手続きをしてみるのもいいかと思います。
    予算は2000円ほどですが、ネットで信用情報を検索してみて下さい!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します( ˃ ˂ )
旦那さんの借金が発覚したのはどういう形でわかったのですか?過去に旦那が借金していたのですがまだ怪しくて不安で借金がないか調べたくて…

• パンケーキ

パンケーキ

返信遅くなりました💦
    1番最初はハガキが届きました😭そして2回目は挙動不審な行動、スマホ触りすぎ、わたしもまだまだ不安で頭おかしくなりそうです😭疑いながら生活してます😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりポストは絶対私が確認しないとですね😭💦私も疑いながらです( ; ; )お返事ありがとうございます!!

• 8月30日