※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘の歯のケアについて、歯ブラシか布で拭くか悩んでいます。何が良いでしょうか?

おはようございます。
生後6ヶ月の娘を育てています。
歯がはえてきました。
やはりもう歯のケアを始めた方がいいてしょうか?
乳児用の歯ブラシ?を使うか布で拭くやつを使うか、とりあえず家にあるガーゼで拭くか悩んでいます。

コメント

ももっぺ

初めは濡らしたガーゼで拭いてました(^_^)
4〜5本生えてきたら歯ブラシにしました( ´ ▽ ` )ノ

• おうたむ

おうたむ

お返事ありがとうございます!
    まだ下の歯1本しか生えていないんですけど離乳食も食べてるしどうしようかなと悩んでました(^^;;
    まずはガーゼで拭いてみます!

• 6月14日
るいママ1102

うちも6ヶ月から歯が生え始めたので乳児用ハブラシを持たせてカミカミさせた後に布の拭くやつで仕上げしてます ´ω` )/
乳児用ハブラシはあくまでもハブラシ慣れさせる為に渡してる感じです(*'-'*)ノ"

• おうたむ

おうたむ

お返事ありがとうございます。
    うちの子はまだ下の歯1本しか生えていないのでカミカミは早いですよね?(^^;;
    今日薬局行ったら色んな種類があったのでどれを買えばいいか悩んでました(>_<)

• 6月14日
ぽろろ

歯が生えて、離乳食を始めてからは仕上げ磨きもしてます😙
あと歯医者にも半年に1回ほど連れて行き、フッ素もぬってもらっていますよ⭐︎
歯が生えた時点で虫歯になる可能性はあるとおもうので、早めにやっています😍

• おうたむ

おうたむ

お返事ありがとうございます!
    仕上げ磨きは専用のでやっていますか?
    歯医者にも連れて行ってるんですね!
    うちの子も早めにケアをやっていこうと思います(*^^*)

• 6月14日