※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
その他の疑問

上階の人が、机や椅子を引きずります。朝から、夜23時ごろまで。酷い…

上階の人が、机や椅子を引きずります。
朝から、夜23時ごろまで。
酷い時は、夜中12時すぎまで。

生活音だから仕方ない!と、最初は諦めてましたが、
毎日、毎日、ギーギーされると気が狂いそうです。
数回なら生活音だと自分に言い聞かせますが、日に日に引きずるのが増えていってます。
うちの子は、その騒音で何度も起こされてギャン泣きです。

百均やホームセンターで家具の裏に貼る防音対策のシールが売ってます。
もちろん、うちはそれを貼ってます。音がするなら、シールなどを貼る事がマナーだと思ってました。

上の夫婦は、自分たちがよければ何を言われても気にしない性格みたいなので、直接言っても改善はされません。(他の事で2度管理会社に注意してもらった事がありますが、今も改善されません。)

分譲マンションです。
ローンが残っているので、引越しはできません。
改善は絶対されませんが、管理会社に言って全戸にチラシを配布してもらおうか迷っています。
ポストに防音対策のグッズを入れてやろうかと思いましたが、主人に気持ち悪がられるし、嫌がらせされた!って言われるだろうから、やめなさいと言われてしまいました。
あまりに酷い家具の騒音、みなさんならどうされますか?

コメント

RARA

逆に過去に2回何かで注意されてるから嫌がらせをされているんじゃないですか?

• しょう

しょう

やっぱり、嫌がらせですよね。
    注意する事はもうないので、これからも我慢して生活します。

• 5月22日
  • RARA

RARA

あ!そう言えば単身の昔アパート時代に上がうるさい時クイックルワイパーの肢で天井ドンしたら治まったことありますね。やり返したらお互い様になっちゃいますが気は晴れます。

• 5月22日
  • しょう

しょう

うちの下の階はめっちゃ元気な男の子が住んでるんですけど、下からは全く物音が聞こえないんです。
    たぶん、突いても意味なしだと思うので諦めて我慢します🤦🏻‍♀️

• 5月22日
ママ

わざと対策しないでやってるんだと思います。

• しょう

しょう

そうですよね。嫌がらせですよね。
    昼寝から目覚めてしまうのは可哀想ですが、我慢して生活します。

• 5月22日