実家の母について。いま息子と里帰り中なのですが、息子がやんちゃ度が…
実家の母について。いま息子と里帰り中なのですが、息子がやんちゃ度がどんどん増してきていて、いたずらしたり危ないことしたり目が離せません。
そんな息子に対して、実母が舌打ちをすることがあります。
そんなしょっちゅうではないです。ガスコンロを触ろうとしたり、携帯を投げたりなど、危ないことやしてほしくないことを息子がしたときに、カッとなって舌打ちするかんじですが、
今私が陣痛が来るかもしれなくて様子見の入院中で、ふと、実母と息子が二人きりのときに、もし息子が悪いことをしたら、感情的に怒ったりしないか…。
まあ心配してもしょうがないことなんですが…実母ももう歳といえば歳なので、息子の面倒と家事で疲れやストレスが溜まってるんだろうなあ。
里帰りする前は、最初で最後になるであろう里帰り、楽しみにしてたんですが、そんないいことばかりでもないですね😅
実家とはいえ、結婚・自立して家を離れた身なので基本は気を遣いますよね💦
何事もなく里帰りを終えられるよう頑張らなきゃ😅
- はるまま(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
メロンパン
実家でも気を遣いますよね💦毎日お疲れ様です😭
自分が里帰りしていたときのことを思い出しました😅
長男がはるままさんと同じく2歳過ぎの頃だったので実母も妹も長男に感情的に怒ってました😞
みぃ🧸
実家でもやっぱり一度自立して家を離れたらすごい気を遣いますよね(~_~;)
私も里帰りしましたが、逆にストレスたまり、産後すぐ自分の家帰りました😂
-
はるまま
ほんと実家に暮らしてたときとは全然違うので疲れます😅
私も里帰りするしか選択肢がなくそうしましたが、夫とあーだこーだ言いながら上の子見ながら出産に挑むっていうのもまた全然違っただろうなーと思いつつ、今は目の前に迫っている出産を乗り越えるため!元気出して頑張ります😂
コメントありがとうございます😌- 5月21日
-
みぃ🧸
変な気つかって疲れちゃいますよね💦
あと少しで赤ちゃんに会えますね☺️
出産がんばってください😊応援してます🙏- 5月21日
-
はるまま
ありがとうございます😁頑張ります!!
- 5月21日
はるまま
コメントありがとうございます😣
そうなんですね…私も感情的になってしまうときもありますが、母が感情的になってるのを見ると、母にも息子にもなんだか申し訳ない気持ちになってモヤモヤします🙁いくら孫でも常にそばにいて面倒見てたら、そりゃイライラすることもありますよね💧
実父はというと、家事も息子の面倒も特にしない人ですが、態度だけは偉そうで口うるさいので、それも母にとってはストレスのようで、私が頑張って間取り持つしかないんですよね😅
まあでも出産まであと少しなので今は元気な赤ちゃん産むこと考えて元気出します!😂
メロンパン
わかります、実父も実母の怒りをかうことしかしなくて😅実家の空気を悪くしてしまって申し訳ない気持ちもありますが、長男がたくさんの大人に怒られて可哀想になってしまい早く自宅に帰りたかったです😢
もうすぐ2年経ちますが長男は里帰り中に怒られてたこと全然覚えてなくて今もジジババ大好きです😊
無事赤ちゃん出産されて里帰りも無事終わりますように🙏✨
はるまま
そうなんですね😣私も産後どうなるかはまだわかりませんが、なんとか変な空気にならないように頑張ります😂
お子さんがおじいちゃんおばあちゃん大好きなことが何よりですね😊
張りが遠のき、退院になりそうですが、出産頑張ります!!
優しいお言葉どうもありがとうございました😌