リボンの資格を持っている方、コメントをお願いします。
こんばんわ
リボンがすきでリボンの資格を
とりたいとおもっています!
どなたかリボンの資格を持ってるかた
いましたらコメントよろしくお願いします🥺❤️
- manao(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

erichin
リボンの認定講師資格を所持しています。もともとはアイシングクッキーの認定講師資格を取って、その先生がリボンもされてたので取りました。
うちも娘がいるので作るとすごく喜びます♡私も前は髪の毛が長かったのでおそろいで作ったり✨
楽しいですよ💕

退会ユーザー
2つ認定講師の資格を持ってます。
住んでいる地域で沢山の生徒を教えていたり、有名な先生がいると思いますよ。
-
manao
ありがとうございます💗
いろいろ調べてはみたのですが、どこがいいのか分からなくて(`;ω;´)- 5月22日
-
退会ユーザー
基本ならエム・スタイルがおすすめですよ。
- 5月22日
-
manao
ありがとうございます😊❤️
- 5月22日
manao
コメントありがとうございます😊
リボンの確定講師資格は
その先生におしえていただき
収得しましたか?
どこで撮るのが1番なのかなど
全然分からずでして、、😭
erichin
そうです、私はその先生から取りました。資格を取ると認定講師を育てることが出来るので、私も3人に教えました
。リボン協会がいくつかあるのでインスタグラムやGoogleなどで検索してみてください。わたしは「M Style LUXE」(エムスタイルリュクス)という協会に所属しています。1番大手だと思います✨ 作れるリボンの種類や料金が異なるのでいろいろ比較して選ばれると良いと思います。各都道府県に何人も先生がおられるはずですので調べて見てくださいね💕
manao
ご丁寧に本当にありがとうございます🥺💓
生徒さんの中や上の方は
リボンでブランドを立ち上げたりっといった方は
いらっしゃいますか?🥺
erichin
私の生徒さんはミンネとインスタグラム、マルシェで販売されてます。私は別に仕事をしているのでMinneとメルカリでぼちぼち販売しています。本格的にされている方はブランドというか、ご自身でオリジナルのリボンを作って、ライセンス登録される方はたくさんいらっしゃいますよ✨
manao
ありがとうございます❤️❤️
すごく参考になりました💗