愛知県一宮市の公立保育園で育休中の方が6月に保育園に預けることができるか不安。保育園側と話していない。健康的な遊びを提供してほしい。
愛知県一宮市の公立保育園に通っていて、育休中の方いますか?6月は保育園に預けますか?
緊急自体宣言からずっと休ませており、6月は通常保育になったので上の子は年少クラスに通わせる気でしたが、ダウンロードした保育意向確認書をみると限定保育と同じ書き方なので預けて良いのか…?と疑問に思いまして…。
「お仕事が休みになったら家庭内保育にご協力ください」と。
保育園側とはまだ何も話していません。
育休中でも預けて良いのか保育園とお話した方いますか?
最初は色んな遊びを親子でがんばっていましたが、もう今は一日中好きなアニメ見たい!になってしまい毎日子どもとケンカしてます。笑
保育園で健康的な遊びをしてほしいです…
- Miii(6歳, 8歳)
コメント
mama
私もママリで質問して回答してくださった方が
給食費や保育料の減額が6月中まで
あるから記入して欲しいって保育園に
言われたようです🙌🏻
ゆきち
育休中ではないですが、先生と話したところ減額になるし、まだ不安な親さんもいると思うから書いてもらうと言われましたよ✨
見れる環境なら預けない方がいいのか聞いたら、どっちでもいいですよ。もう一応通常保育なので、こちらはだめとは言えないから親さんの判断に任せますと言われました😄
-
Miii
そうなんですね!
参考になりました♪
ありがとうございます😊- 5月22日
Miii
そうなんですね!
預けても大丈夫ってことですね(^^)
ありがとうございます😊