※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
その他の疑問

じたくでジェルネイルされてる方に質問です👍自分もジェルネイルしてるの…

じたくでジェルネイルされてる方に質問です👍自分もジェルネイルしてるのですが、すぐにはがれてしまいます⤵️お店などですると二週間はもつのに、素人がやると二週間もたないですか?

ジェルをして次の日に人差し指の先端がとれ初めます。皆さまはどうですか?最長どれくらいもちますか?

コメント

ドキンちゃん

セルフでやってます💕
ほっておけばいつまででももちます😂
伸びちゃうので、最低でも1ヶ月でチェンジしてます!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

羨ましいです⤵️一ヶ月もつように練習します👍

• 5月22日

3週間くらいですかね😳
飽きっぽいので2週間くらいで変えちゃうのですが、そのままにしたら3週間は持つ気がします🤔✨

私も最初はすぐ剥がれてしまってました💔
ビルダージェル?を厚めに塗って、トップ塗ると比較的もちが良くなる気がします!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ビルダージェルですね👍調べてみます

• 5月22日
のはら

爪のエッジも塗ると長持ちします😊
あと、最後にスポンジファイルで爪の先端などのバリをしっかり削ってあげると引っ掛かりがなくなるので取れにくいですよ👍🏻
それでも取れちゃう時は自爪の表面の削りが甘かったり、使っているジェルが合っていないのかな?と思います💦
ネイルサロンでも使っている物が合わないとすぐに取れてしまっていました😭

私はこまめに爪を短くするので2週間以上伸ばしたことないですが2週間はもちます🤔

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

爪を削るのが加減が分からないんです😱指で触ってザラザラしても大丈夫ですかね?あと先端塗るのもさぼってました。研究して長持ちするよう頑張ります。丁寧にありがとうございました😄

• 5月22日
  • のはら

のはら

オフした後のザラザラを少し整えるくらいにしてます😊
    ベースを塗ったときに凹凸が目立たない程度でいいかと思います🤔
    色々とネットで調べたりYouTubeでネイリストさんの動画を見て研究して試していると自分に合ったやり方が見つかると思います✨

• 5月22日
美園

ネイリスト目指してスクール生です(^^)

私もセルフでやり始めた時はすぐ剥がれちゃいました。
原因は…
ジェル塗布前のケアがしっかりできていないことやベースジェルが合ってないなどでしょうか?🤔
ネイルはケアが本当に大事です!ケア次第で仕上がりが全然違います。

ベースジェルについては私の場合は、サンディングするベースより、ノンサンディングのベースのほうが合っていたようなのでいろいろ試してみないとわからないもんだなぁ〜と感じました!
今では3週間持ちます。

持ちが悪い人はプライマーをベースの前に塗る人もいますので、ご自身に合ったベースを見つけてみてください✨

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

丁寧な説明ありがとうございます。あたしもネイリストになりたいですが、お金がなくて(笑)アドバイスの通りに研究しながらやってみます👍

• 5月22日
はじめてのままり

一ヶ月もちますが
短いほうが好きなので
2週間〜3週間でオフします💅

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

一ヶ月もつんですね👍修行頑張ります☺️

• 5月22日