※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートさんが遅刻や休憩について悩んでいます。他の職員の行動に疑問を感じ、仕事に対するモチベーションが低下しています。

50代のパートさんです。遅れてくるのが当たり前。言い訳が職員駐車場空いてなくて…休憩は長居しないようにと上司から注意されたら、休憩は権利と答える。
他のパートさん帰るときに目掛けて休憩行く。

20代の正規職員の話。いつもギリギリ、遅く来て、早く帰る。
平日休んでばっかり。

30代正規職員の話。仕事ちゃんとできてないので若い子の教育をするため上司相談したら、研修みたいな感じになった。その若い子の気持ち考えたら、可愛そうじゃない?今度から上司に言わないでと言われる。

最近色々と納得できないことばかりで、真面目に仕事してるのが馬鹿みたいに思えてきました。

コメント

お疲れ様です。
理不尽な事が多いと、そう感じますよね🤔
うちの職場も理不尽な事や、無責任な人もいてバカバカしくなる時があります😩
それも仕事のうち、我慢代(うちは安月給ですが…)と思って働いています🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!コメントありがとうございます😭
    理不尽なこと多いですよね。。
    お給料はいい方で、我慢して働いてます💦
    我慢代!本当ですね!
    家帰ってから悶々と考えてしまいます😓

• 5月21日