コメント

退会ユーザー
医療費かからないですよ😊

。
先の方に予約って意味です😅

はじめてのママリ🔰
医療費かからないですね🙆
私のとこは病院行くなら市役所に連絡してから行きます🤔
予約は後でも先でも🆗ですよ!
退会ユーザー
医療費かからないですよ😊
。
先の方に予約って意味です😅
はじめてのママリ🔰
医療費かからないですね🙆
私のとこは病院行くなら市役所に連絡してから行きます🤔
予約は後でも先でも🆗ですよ!
「生活保護」に関する質問
至急質問です。 母が摂食障害で精神科に入院しました。 生活保護は受けていなく、働いていないので非課税世帯です。 入院に掛かるのは何がかかりますか? 5日目以降5千円は降りる医療保険には入っているらしいです。 1…
保育園の届出について 実は必要だったのでは..?と不安になってます 第2子妊娠中で、上の子を4月から就労の枠で預けています。 4月に復職し、復職証明書は役所に提出済みです。 (自治体は1日でも復帰できればOKなと…
シングルマザーです。 現在実家に住んでるんですが 妹2人おり、障害と理由があり 働けない状態です。 父親も仕事はしてるのですが 歳のせいもあり、収入がほぼ無く 年金で支払いや生活をしてる状態です。 父親との折り…
お金・保険人気の質問ランキング
。
予約してから役所に連絡ですか?
退会ユーザー
歯医者など予約が必要な病院は予約してから市役所に医療券を取りに行きます!
予約がいらない病院は市役所に医療券もらいに行って、そのまま病院に行ってましたよ!
。
なるほど!医療券もらうのに時間かかるから予約は先がいいんですか?
退会ユーザー
医療券はすぐ発行してもらえますよ😊
予約は先でも後でも大丈夫です!