pdfで提出した履歴書を印刷して持参するのは問題ありません。外での経験の有無は関係ありません。
面接で履歴書を持参と言われました。
しかし一旦pdfでの履歴書を提出してるのですが、これをただ単に印刷して持っていくのはまずいでしょうか?💧
長いこと外で働いていないので常識がわからなくて。。😅
どなたか教えてくださいm(__)m
- のり(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ゆうちゃん🔰
こんばんは🌙😃❗履歴書のコピー?止めた方が良いですよ😊

ちょこちょこ
パソコンなどで作成した履歴書ですよね?印刷して提出は大丈夫ですよ(´▽`)
手書きしたものをコピーはよくないですが(´▽`)
-
のり
履歴書作成アプリで作りました。
それをpdfに変換して提出したものを、そのまま印刷ということです🙋- 5月21日
-
ちょこちょこ
そしたら問題ないです(´▽`)
今ネットでJIS規格の履歴書が
入力していくだけで
PDF化できるのもあるので♪
面接頑張って下さい☆- 5月21日
-
のり
そんなのがあるんですね😲
早速見てみます!ありがとうございます✨- 5月21日
-
ちょこちょこ
ヤギッシュ と検索してみてください(´▽`)
https://rirekisho.yagish.jp/format/rirekisho_job_change
ベストアンサーありがとうございます!- 5月22日

aya
印刷した履歴書は良くないと思います😱
履歴書書くのは面倒ですもんね😭💦
-
のり
手書きが基本でいいんですよね?💧- 5月21日

ゆうちゃん🔰
綺麗とか汚いとかは関係ないので。ゆっくり丁寧に手書きが良いですよ😊
-
のり
そうなんですね!ありがとうございますm(__)m- 5月21日

ちゃー
最初に出した履歴書は手書きをPDFにしたものですか?エクセルやワードで作ったものですか?
元々手書きなら手書きした方がいいですし、元々エクセル等なら印刷で写真だけ普通の写真でいいと思います。
何度も転職していて、ずっとワードの履歴書を印刷して使っていますが、何も言われた事ないし、普通に採用されてますよ😊自分で後任を採用した事もありますが、履歴書の形式なんて関係ないです。
全ては人柄です!
面接頑張って下さいね💕
-
のり
履歴書作成アプリで作りました。
写真は印刷ではなくて撮ったものを貼ったほうがいいですよね?💦
ありがとうございます!がんばります🙇- 5月21日
-
ちゃー
じゃあ履歴書自体は印刷で全然大丈夫だと思いますよー😊
そうですね、写真は印刷はあまり良くないと思います👀スマホで撮ってコンビニで印刷できるアプリもありますよ💕- 5月21日
-
のり
そうなんですね☺️
とっても参考になりました!ありがとうございます✨- 5月21日

ゆうちゃん🔰
パソコンが悪いのではなく手書きで丁寧に書いた方が心情が、いい場合がありますので。
-
のり
そうなんですね🤔
ありがとうございます(^^)- 5月21日

わたし
わたし証明写真だけコンビニで履歴書と一緒に印刷できるやつにしてます!
-
のり
ありがとうございます✨
参考になりました!- 5月21日
のり
pdfの履歴書をそのままコピー?ネットで調べてもよくわからなくて(--;)