マルちゃんの焼きそばは、1歳1ヶ月の子にあげるとしたらどのように取り分けしたらいいでしょうか?別々で作るべきですか?
マルちゃんの焼きそばは、1歳1ヶ月の子にあげるとしたらどのように取り分けしたらいいでしょうか?別々で作るべきですか?
- な(5歳5ヶ月)
コメント
tmhnm✨
野菜やお肉は子どもが食べられるサイズで柔らかめに炒め、麺を入れたら子どもの分を取り、大人のだけ粉末ソース加えてました🌟
きゃん☆
普通に作ってキッチンバサミで食べやすい大きさにカットしてるだけです(^^)
tmhnm✨
野菜やお肉は子どもが食べられるサイズで柔らかめに炒め、麺を入れたら子どもの分を取り、大人のだけ粉末ソース加えてました🌟
きゃん☆
普通に作ってキッチンバサミで食べやすい大きさにカットしてるだけです(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
同じ保育園で近所で 仲良くしてたママ友がいます。 子供ありきの関係でしたが、 家を行き来したり、気候がいい日は 公園でよく遊んでました。 ママ友の子の誕生日に気持ち程度のお菓子と お手紙を渡しましたが、同じ月の…
ヒップシートいまからでも買うべき? サンアンドビーチの抱っこ紐を使っています。 短時間の移動なら抱っこ紐を使うことが多いのですが、抱っこ紐から両腕を出すのが好きです。 嫌がってるわけではなく楽しんで反り返っ…
2歳頃から、息子が口癖のように「ママだいすき」と言います。甘えんぼうではあります。 もうすぐ4歳になりますが、今も変わらず💧 毎日「ママだいすき」を少なくても5回は言ってます。 上の子(女の子)は言ってくれたことす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
ありがとうございます✨焼きそばだとどれくらいの量をあげたらいいか分からないのですが、だいたいどれくらいあげましたか?💦
tmhnm✨
gとかまでは測ってないのでわかりませんが、それがメインでご飯あげないのであれば大人の1/3くらいあげて様子見、おかずの一つなのであれば、少量だけあげてました😃
な
ありがとうございます🥺うちの子、めちゃくちゃ大食いなんですが…足りなさそうであれば半分くらいあげていいんですかね😢
tmhnm✨
うちの子もたくさん食べる子です😃ふだん食べている量を考慮して、大丈夫そうならあげていいと思いますよ👍