※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

明日から9か月で三回食にする予定です。卒乳を考えているのですが、皆さんはどれぐらいで卒乳されましたか?

明日で9か月なので三回食を始めます。
ずっと二回食でよく食べてくれるのですが、ミルクと母乳をあまり飲まなくなりました、
そしてそろそろ卒乳?してもいいのかな?と考えてるのですが、皆さんどれぐらいで卒乳されましたか?(*´ω`*)

コメント

ぶたッ子

上の子は10ヶ月、下の子は9ヶ月でした😊

• ほのか

ほのか

コメントありがとうございます!
    卒乳をするのにコツはありますか?(*'ω'*)

• 5月21日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

うちの子たちは、謎なんですが、自然と飲まなくなったんです😭
    なので、親の私が「あれ?もう卒乳?こうやって、終わるの?」ってなりました😂

• 5月21日
  • ほのか

ほのか

自然と!!凄いですね(*'ω'*)
    私も子供が欲しがらなくなるまでもうすこし待ってみようとおもいます!
    ありがとうございました!!

• 5月21日
R

3回食になり欲しがらなくなったので日中から母乳卒業しました!いまは夜だけフォロミのんでますがいまの缶が無くなれば卒業予定です!
私は自分で離乳食作っていて栄養面に自信がなかったので夜だけは量は減ってきましたがあげてます!

• ほのか

ほのか

欲しがらなくなるまで待ってみようと思います!
    フォロミは三回食始めだしてから飲みましたか?(*´-`)

• 5月21日
  • R

R

フォロミは3回食がはじまってから(9ヶ月頃)缶ミルクがなくなって10ヶ月後半頃からぐんぐんに変えました!

• 5月21日
初めてのママリ🔰

とりあえずフォロミにかえて、日中1回と夜寝る前だけにしました💡
その後日中は欲しがらなくなったので寝る前だけあげて、1歳になってからミルクなくなったタイミングで哺乳瓶隠してみたら何にも言わなくて卒乳しました😂

• ほのか

ほのか

三回食と明日からフォロミにしたいと思います!

• 5月21日