コメント
もち
うちは、その状態で冷凍してるので解凍するときレンジでチンするとかなり柔らかくなります☺️
ihcam19
薄く輪切りではなくて、3センチぐらいの輪切りにしたほうが早く柔らかくなりますよ!太めに茹でた方が栄養も逃げないみたいです꙳★*゚
-
さとるん
薄く切った方が火が通るのかと思ってました🥺
ちなみに何分くらい茹でてますか?🌷- 5月21日
-
ihcam19
いつも、他の野菜と茹でてるのでざっくりですが、
水に人参入れて、中火にして、沸騰したら弱火にして蓋をして、10分ぐらいで爪楊枝で刺して柔らかくなったのを確認してます。- 5月21日
-
さとるん
そうなんですね🥺わたしの今日の30分なんだったんだろー😩(笑)
やってみます!
ありがとうございました💓- 5月21日
🎀
大きめに切って茹でた方が柔らかくなりますよ✨
-
さとるん
そうなんですね😂薄く切った方が火が通るのかと思ってました😂
ちなみに何分くらい茹でてますか?🌷- 5月21日
-
🎀
野菜出汁もとりたいので、他の野菜も一緒に煮てますので...15〜20分くらいじっくり煮てます🤣
- 5月21日
-
さとるん
わたし今日30分煮たんです😂
なんだったんだろー😂(笑)
大きめに切ってやってみます!
教えて頂きありがとうございました💓- 5月21日
こなこ
皮剥いて丸ごと炊飯器にドーン!って入れてます(※早炊き)
それからすりおろしたりぶんぶんチョッパーで刻んだりするととても柔らかいです😄
ご飯にちょろっと色はうつりますが混ぜたら気になりませんよ~
-
さとるん
炊飯器はまだやった事ないので、やってみたいと思います☺️
ありがとうございました💓- 5月22日
さとるん
そうなんですか🥺一応冷凍したのでチンして食べてみます🥺
ありがとうございました💓