生後8ヶ月の娘が便秘で、硬い便が出ずに苦しんでいます。何か対処法はありますか?
もうすこしで生後8ヶ月の娘の便秘のことです。今日で3日便がでず、今硬い便が入り口でとどまってます。
すごく痛そうに泣いているのでなんとかしたいのですが、なにか方法はありますか??
- よこ(7歳, 9歳)
コメント
まなちゃん♡*°
こんにちはー!
うちの子も詰まりやすかったです・ω・`)
肛門に潤滑剤塗った綿棒入れて、少しくるくるしてあげると出ました(。・ω・。)
ぶうちやん
ご機嫌なときに綿棒にベビーローションつけて優しくくるくるすると硬いうんちがゆーっくりでてきますよ(*^^*)
-
よこ
綿棒やってみました!
途中まで出てきてまた、へっこんでしまいました😱
何回か挑戦してみます!- 6月14日
-
ぶうちやん
赤ちゃん頑張りましたね( ; ; )♡
硬いとおしり痛いですよねっ!
離乳食でバナナやベビーヨーグルトあげるといいですよ(*^^*)
あげていたらすみません。- 6月14日
-
よこ
硬いころころのが三個ほどでました!けど、切れて血がでちゃいました(;_;)
今日初めてヨーグルトやったら蕁麻疹でてしまったので、バナナやってみます!
ありがとうございます💓- 6月14日
-
ぶうちやん
少しでもでて良かったですね(*^^*)
蕁麻疹大丈夫でしたか( ; ; )??
バナナも慎重にやってみてください♡- 6月14日
-
よこ
見てるこっちがつらくなってきますよね😭でも、すこしでも出てよかったです!
はい!小児科にいってアレルギー検査しにいって、結果まちです!バナナも慎重にしますね🙌- 6月14日
なーちゃん
うちも便秘がひどいです( ༎ຶŎ༎ຶ )
病院でうんちを柔らかくするくすりと、座薬のうんちを出す薬を処方してもらっていまはし3日出なかったら座薬入れて出す感じです!お尻切れて血でちゃうの本当可愛そうですよね( ༎ຶŎ༎ຶ )
-
よこ
昨日小児科で下剤もらってきました!
痛そうにしてころころのうんちを出してるのほんと可哀想です(;_;)- 6月15日
mishin♡
うちは、離乳食初めてから毎日1,2回うんち出ます(’-’*)
離乳食バクバク食べて、サツマイモ粥やバナナヨーグルト等、野菜、食物繊維を多く取れるように工夫してるのと、水分はこまめに与えています(^^)/
2日に1回は出てほしいですよね(>_<)
-
よこ
毎日出るのいいですね!
離乳食の工夫もしていきたいとおもいます🙌
水分もこまめに与えていきます!
ほんとにせめて2日に1回でてほしいです(;_;)- 6月15日
miyoxxperth
うちもさっき泣きながら頑張ってきばってました、、切れ痔になってるのか血が出て可哀想です(>人<;)
ヨーグルト、マルツエキスを取らせてますがしばらく調子良くてもすぐに固くなってしまいます。
綿棒もまたやってみようかな。
-
よこ
ほんと、可哀想です(;_;)
医者で下剤もらってきてからは、柔らかくなって快調になりました!
でもまたいつなるかわからないので、予防したいですよね☺- 6月17日
よこ
硬い便が途中まで出てきてまた、へっこんでしまいました😱
やっぱり綿棒は効果あるんですね!ありがとうございます😊