※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

金銭的理由で二人目諦めたけど、欲しい。一人目が兄弟欲しいと言って出産された方いますか?

旦那様との話し合いで、金銭的な面で二人目を諦めたけど、二人目を出産された方いますか?

私も金銭的な面で二人目を諦めてます。
といいますか、私が折れました。でも本当は二人目が欲しいです。

一人目の子が、弟または妹が欲しいと言って夫婦で話し合って二人目を出産された方もいるのでしょうか?

コメント

M

金銭面は一人の時も二人になっても不安でしたが、実際なんとでもなってます!
というかなんとかするしかないから、できちゃうんですよね…
けれど旦那も納得してから二人目は作りましたので…納得してないならちゃんと話し合ってからでないとですよね…
うちは三人目も考えてますが、正直金銭面は火の車…厳しすぎます!
けれど私と旦那が我慢して、食費節約すれば子供たちに不憫な思いをさせるほど今は困らずできてます!

2児mama

私の家も金銭面に余裕はないですが
わたしが一人っ子より妹弟が欲しいと思い出産しました!
上の子も妹弟が欲しいと言ってたので!

私たちになんかあったときに
2人で協力し合ってほしいなーと!
1人よりは心細くないかなと...
親のエゴですが...

みーそ

わたしは1人の予定でしたが、双子なので2人になります(^-^)
でも結果よかったです。
大きくなって私たちになにかあっても支え合える身内がいるって心強いし、私も安心です。
お金の面以外での兄弟メリット伝えてアプローチしてみては??