何度も相談して、申し訳ありませんが第三者の客観的な意見を聞かせてく…
何度も相談して、申し訳ありませんが第三者の客観的な意見を聞かせてください。
夫の本音は、別居したい。
でも現実的にお金の面や子供がまだ小さいから、別居は難しい。
金銭的に余裕があれば、夫がひとり暮らししたい。でも、それは今は無理。
だから、私に実家に帰ってほしい。でも、子供が小さいことや、送り迎えの点で私の協力がないと無理。
全部踏まえて、昨日このまま家に居たらいいじゃない?になりました。
でも、私からするとこのまま私が居ることで、旦那にとってストレスには変わりないんだよね?と思います。
だから、嫌ですが実家に帰るし別居の覚悟もしました。
子供たちのことも考えて、決断したから協力できるところはすると決めました。母親として。
と思っていた矢先に、夫にこのまま家に居たらいいんじゃないか。と言われて混乱しています。
別居することになった経緯は、簡単にですが今ある借金のことで悩んでいること、お互いの顔色を伺ってお互い気を使いあって言いたいことが言えない時期が長くあったことで、ここまでの状態になってしまいました。
- sheep(7歳)
コメント
退会ユーザー
自分勝手ですね。
結局どうしたいのか意味わかりません😅
離婚は選択肢にないのですかね?
3姉妹Mama♡
旦那さんが実家に住むのは無理なんですか?
子供いて一人暮らししたいって、発想がありえないと思います💦
-
sheep
夫の実家が遠方のため、それは難しいです💦
金銭的に余裕があれば、早々と一人でアパート借りてたと思います。- 5月21日
sheep
どちらに対してですか??
離婚という言葉は夫からは出てきません。
何とか今の状態から抜け出したい、考えたい、落ち着かせたい、と思っているのだと思います。
退会ユーザー
旦那さんが、です。
スパッと決めきれない、いいとこ取りでズルイと思いました。離婚と断言できず、とりあえずキープ、みたいな。
落ち着かせたいというのも、独身気分でリフレッシュしたい!というわがままに聞こえます。
父親なんでしょ?なにが余裕があれば一人暮らししたいだ😡
じゃあ何で結婚したんだよ。
ふざけてますよ!!!
死に物狂いで稼いで養えよ、馬鹿野郎と思ってしまいました。ごめんなさい、、、。
sheep
いえいえ。キッパリ言ってもらえて、私もスッキリしました😊
別居した場合、私だけ家から出るので夫は子供3人と暮らすことになります。
夫の実家は遠方なので、私が実家に帰ることが1番金銭的に負担がないからです。
夫も言うことが二転三転変わるので、正直頭の中がいっぱいいっぱいなのでしょうね。
私は、ずっと別居したくない意志を伝え、努力することも伝えましたが何度ももう遅い。と言われ、先日別居を決意したところでした。