前橋・渋川近辺のケーキ屋さんでショーケースにホールケーキが充実して…
前橋・渋川近辺のケーキ屋さんでショーケースにホールケーキが充実している所をご存知の方教えてくださいm(*_ _)m
明日朝一でホールケーキが必要になりました。いつも買っている所が木曜日定休で問い合わせが出来ません😭
そもそも、朝一でもホールケーキってショーケースにならんでるものなのでしょうか?
- りらおん(5歳9ヶ月, 13歳)
コメント
okome
地域違うのであれですが、洋菓子勤務だったので…。
個人店はオープン前から準備して、順番にケーキ仕上げていく感じだと思うので、朝一にホールケーキ、なくはないけど、充実はしてないかもです。
確実なのは他のお店に電話で予約しちゃうことですかね。
チェーン店とか百貨店(キッチンついてないとこ)は朝の納品で品揃えすると思うので、ある可能性は高いですね。種類は少ないかもです。
朝一、少し時間大丈夫であれば、いつものお店がオープンしてすぐ電話して、15〜30分で準備可能なホールケーキ予約する…ですかね🤔
フォレスト
前橋市のラムールはどうですか?
確か朝からあったはずです。
-
りらおん
ラムールたまに行きます✨なかなか朝一で行く機会ないので、朝の状況教えてくださり助かります😭✨ありがとうございます🐻💕
- 5月21日
-
フォレスト
朝も8時半からやってるので助かります👍
あと前日でも種類は限られてしまうと思いますがホールケーキ対応してくれてましたよ😓- 5月21日
-
りらおん
8時半からですか!?
知らなかったです(>_<)
向かう方向と少し逸れていたので、今回あまり候補には入れてなかったのですが💦そんなに早くからやっているのなら、少し遠回りでも大丈夫ですね!!電話して問い合わせてみます✨- 5月21日
たま子
シャトレーゼとかならあるかも…?💦と思いました。
-
りらおん
シャトレーゼは盲点でした✨上の方も仰っていたように、シャトレーゼは工場で作って納品ですもんね!しかも、シャトレーゼは開店時間が早い\(^^)/朝一で欲しい私には嬉しい情報です✨ありがとうございます🐻💕
- 5月21日
りらおん
ありがとうございます✨
洋菓子店勤務だったとは!なんとも確実なお答え助かります😭
どこのお店も「予約は〇日前 まで」など、記載があり予約に躊躇してました💦
キッチン無いとこもありますもんね!個人店ばかり考えてて、チェーン店は盲点でした!
15~30分で準備出来るケーキがあるのも驚きです( °_° )!
オープン時間確認して、検討してみます🙆✨
okome
個人店は1店舗しか経験ないので、恐らく…の話にはなりますが💦
予約のみのケーキとかだと◯日前までに!ですが、いつも店頭に置いてるような生クリームのデコとかその店の看板商品とかは、毎日店頭に並べるために作ってるはずなので( *´꒫`)
お店によっては、店頭に出すように仕上げてるケーキを予約にまわしてくれたりするので、私が働いてた店舗は5号の苺のったデコレーションケーキは15〜30分で用意出来たりしてましたヽ(´▽`)/
ダメ元で電話するのがいいと思います!
店頭に来て、◯◯ないの?って言われるの1番困ります💦並んでても、売れちゃうと在庫0になるし、事前に電話してくれたら確保出来たかも…ですしね☺️
りらおん
詳しくケーキ屋さんの内情教えて下さりありがとうございます✨
朝一でダメ元で電話してみます!
okome
良さそうなケーキ、ゲット出来るといいですね( *´꒳`*)੭⁾⁾✨