※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせるスペースにプレイマットを敷きたいけど高いので悩んでいます。他の方はどのように寝かせているのか教えていただけますか?

プレイマットはいりますか?

リビングルームの空いてるスペースに
お昼間などは寝かせようと思ってて
フローリングなのですが
でもその上に直接赤ちゃん布団引くのもなぁ…と思って…
その下にもう一つ何か引きたいのですが
プレイマットがいいと思って調べてたら
結構どれもお値段が高くて😅
同じように寝かせてる方は
どんな感じで寝かせてますか?🙄

コメント

あーか

どっちにしろ動き出したら使うと思ったので買いました💡
日中はバウンサーに乗せてました!

ママリ🔰

ジョイントマット買った方がいいです!
我が家も最初はフローリングで、その上にお布団を引いて寝かせてました👆
生後3ヶ月くらいで寝返りした際に、お布団からはみ出して床に頭をガンッと打ったので😂💦それをきっかけに購入しました!
マットなら頭を打っても軽減しますし、子供がご飯を食べるようになると、飲み物や食べこぼしが日常茶飯事になります😨そんな時、サッと拭けますし👌
楽天で、大判ジョイントマットを買いました!

参考になれば(^^)💦

mmm.

実家はニトリ、うちは西松屋で大判のを買いました!小さいやつだと子供が外して遊び出すのでかなり面倒でした😅
今はマットの上に布団引いてベビージムつけて遊びながら寝たりしてます。泣き疲れて寝ることもあるのでその時はかなり動くのでマットあると冷たくないし安心かなって思います^ ^
0ヶ月の時はハイローチェアを置いて寝てもらってました!揺れてくれるので寝かしつけもなく寝てくれるので今も寝かしつけなしで寝てくれます笑

たまゆ

最初は赤ちゃん専用にしたひざ掛けをマット代わりに敷いてカーペットや大きい座布団の上に寝かせてましたが
寝返りしだしておもちゃに興味持ち出してからはプレイマットにしました!
しばらく1人でいじってくれてるので楽です笑
購入したものではなくこどもちゃれんじの入会特典のものですが💦

はじめてのママリ🔰

皆さまご回答ありがとうございます!
必要だと思ったので安価のものでも探して買おうと思います(*^^*)