※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも☆☆☆
お出かけ

かなりコロナも落ち着いてきましたし、我が家はほぼ在宅勤務で2〜3ヶ月…

かなりコロナも落ち着いてきましたし、我が家はほぼ在宅勤務で2〜3ヶ月ほど自粛を頑張ってきました。
保育園も3ヶ月近く行かせてません。
電車を使い🚃ドア2ドアで1時間くらいの実家に娘と日帰りするのはまだ、辞めたほうが良いでしょうか?

コメント

あんぱんまん

まだ油断は出来ないですよね😭

• もも☆☆☆

もも☆☆☆

そうですよね💦判断難しいです…

• 5月20日
もふ

うちは車で15分ですが会ってません…😭

• もも☆☆☆

もも☆☆☆

ですよね💦両親に万が一が、あってはいけないですし。

• 5月20日
5人のまま

車で10分ですが行ってません。

• もも☆☆☆

もも☆☆☆

やはり行けないですよね💦

• 5月20日
ママ

怖さもあるけど…会わせるなら今しかないって気もあります。第二波来たらまた宣言でるし…様子みてたら何年も会えなくなりそうな気もします。
悩みどころですね…

• もも☆☆☆

もも☆☆☆

そうなんです!
    第二波を考えると、今?
    って気もします。
    じゃないと今年は無理かも、と考えたり悩みます。

• 5月20日
  • ママ

ママ

悩みますよね…きっと今解除になっ人も多くなってきてるので2週間後1ヶ月後考えると感染者多くなりそうですよね…

• 5月20日
ザト

ほんとに落ち着いてきたんでしょうか…数字だけ見ると2月の政府判断のように失敗しかねないので、もう少し様子を見た方が良いと思います。
私も2.3.4.5月と在宅勤務でスーパーもあまり行かず(私は月一回程度で、夫が週に一度行ってくれています)自粛してきましたが、2月3月の自粛が足りなくて増加した印象なので、今公園など人が増えているのを見ると、第二波は来月にも来そうな気がしてます💦💦

ままり

電車が怖いので、お子さんをベビーカーに乗せて周りを触らないように気をつけて周囲と距離がとれるような場所が車内にあるなら、帰ってもいいかなと思います。
でも気を張りながらの移動になるので日帰りじゃなくて何泊かするかな😄

はじめてのママリ

お住まいにもよりますが、電車はちょっと、、と私なら思います💦
ストレス等でどうしてもなら車か多少かかってもタクシーかなと思います💡

どうしても行きたくても電車やバスは無しかなと思います😭

もも☆☆☆

ざと
のすけ
くろねろ

さん!

ありがとうございます!
しばらく様子をみて、帰る時は旦那に車で送ってもらおうと思います。