コメント

まりまり
休ませてます。市からも自宅保育が出来る家庭は自宅で見てほしいと通達が来てます。うちの保育園に聞くと育休中の方は皆さん休まれてるとの事でした。

かおりん
自粛してたんですが5月に仕事復帰したので休みのときだけ自粛してます!
がこないだから妹のほうが突発性発疹になってしまい0歳の看病と二歳児を同時に家で見るのはしんどいのでお姉ちゃんだけ保育園行かせてます!
-
ぴよぴ
コメントありがとうございます❗
仕事復帰されたのですね❗
確かに、看病と元気なお子さんの育児が重なるとつらいですね😵- 5月20日
-
かおりん
お子さん産まれたばかりなんですね!
お疲れ様でした✨
自粛要請の解除された地域にお住まいなら上のお子さんは日中でも保育園に行って貰えたら助かりますよね☺- 5月20日
-
ぴよぴ
ありがとうございます🎵
自粛要請解除されました❗
上の子が保育園に行ってくれたら助かります(*^^*)
ただ感染者がポロポロ出ていた市なので、預けるのも心配だなぁとも思っています。
週半分行って、半分休むくらいにしようかなーと迷い中です😢- 5月20日
-
かおりん
そうなんですねー。
難しいですね😣
今月は家で我慢させて来月からちょっとずつ行かせるとか💡
なかなか良いアドバイスにならずすみません。
うちの地域はあんまり気にしてる人が少ないのか休ませていないよーな...感じです。- 5月20日
-
ぴよぴ
考えてくださり、ありがとうございます😢
保育園に育休中の方はどうされてるのか聞いてみて、ゆっくり考えてみます😢
地域にもよるんですかね…
いろいろ作戦をたててみます🎵- 5月20日

退会ユーザー
うちは来月から通常保育になりますので、休ませるのは大丈夫ですが、休ませても返金等はなくなります。
ぴよぴ
ありがとうございます🎵
市からもお願いされてるんですね💦
私も保育園に聞いてみようかなと思います🙋