※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

友人が妊娠し、自分は妊活中でうまくいかず会えない状況。友人は出産間近だが自分はまだ妊娠できず、心が折れそう。どうしたらいいかわからない。

友人にが去年の10月あたりに妊娠したー中に出してもないのにって言われてそのときにわたしが妊活していて出来ないのを知っていたのにまだ半年でしょー?できなくてって言われて会えずにいました。
結局その友人がもう出産時期なのにいまだにわたしは妊娠出来ず😅どんどん心が折れていく😅
もうできないのかな😩人は人って頭では分かってるのにな。

コメント

なぎ

お気持ち分かります。
周りは望んでもいないのに
あっさりできて結婚する人が多いです....
私は不正出血挟んだりしてなかなかできずなんで欲しいと思ったらこんなにできないんだろ。なんで周りと同じように排卵してくれないの?と落ち込みました。周りからはまだ20代だから大丈夫って言うけど何歳だろうができないもんはできないんだよ!と心のなかで叫びました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたしも不正出血持ちです😭なのでできないわけだー無排卵だしって思って婦人科に通ってクロミッド 飲み出してちゃんと排卵すれば生理もちゃんときて不正出血もなかったんですけど、コロナでクロミッド 処方できなくなっていつまた不正始まるかとビクビクしています😭
    排卵したからといってかすりもしないんですけど😭
    タイミングバッチリでもかれこれ半年は経ちました😭
    出来なすぎてもう諦めないといけないのか?とか思ったりしています😥

• 5月20日
なぎ

同じですね😭
自然妊娠望んでて2ヶ月に一回のペースで生理きてたんですけど途中不正出血がきて絶望になったときあります😱
海外の排卵検査薬を半年間続けたけど赤い線を見ることもなく日が過ぎていくばかり😅
mamaさんのところはコロナでクロミッド処方できないのですね💦地域によって違うとは...🙇
私も半年すぎてクロミッド使用しなんとかできたのでmamaさんも諦めずに頑張りませんか?!緊急事態宣言もどんどん解除されてるのでクロミッド処方されるかもしれません!😫

• はじめてのままり

はじめてのままり

不正出血あると絶望感半端ないですよね😨😨
    4ヶ月飲んでて先月からクロミッド なしになったので無排卵っぽいなぁって思ったら生理予定ら辺で排卵したみたいでリセットして今回また排卵付近なので今月はどーかなぁ?って待ってるところです😂
    わたし横浜市なんですけど周りで病院感染めちゃあって当分ここら辺はしなそうです😭
    なんとか来月行けたらなと理想はあるんですが😭

• 5月20日
  • なぎ

なぎ

いつもは2ヶ月後生理くるくせにこういうときに限ってこないって....😂
    え!ほんとですか!それならタイミングとるしかないですね!😆もしかしたらクロミッドのお陰で自然と排卵するようになってるかもしれません!🙌ぜいタイミング取りましょ!
    横浜なんですね!あぁ近くで院内感染あると影響出てしまうのですね💦私は茨城なんですけど院内感染近くはでてなかったのでどこの病院もいつも通りって感じでした😫
    今は不妊治療も辞めるように言われてる方も多いそうでほんとコロナ嫌ですね💦

• 5月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

不正出血あると生理いつ来るかわからなくないですか😱?わたしは毎回それであー狂うなって分かってました😨
    ほんとにそれを期待してたので今回もなんとか排卵して欲しいなと😂
    横浜はいまほんと悲惨でわたしの区はもう酷いです😥
    娘も高校近いところだから行かせられません😭始まっても😥
    わたしの行ってるとこは国から言われちゃってるから何にも出来なくなるからって言われて行けなくなりました😭
    自粛ちゃんとするから妊活はさせてよーってなりました😥

• 5月21日