※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
妊娠・出産

妊娠5週2日で食欲不振が続き、コンビニ弁当を買ったものの添加物が気になり食べられない。胎児に影響はありますか?

現在5w2dなのですが一週間ほど前から食欲がなくなり、最近はパン一つやプリン1つのみという日が続いていました。
しかし今日は久しぶりにご飯が食べたいと思い帰りにコンビニ弁当を買ったのですが、買ったは良いものの添加物が気になり食べられずにいます。

毎日食べるわけではなくても胎児に何かしら影響するでしょうか?

コメント

ぷーぷしー

そんなに気にしなくていいと思います😊
私は検診後毎回マック食べてましたよ笑
特に問題もなく元気に育ってますよー!

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。

そうなんですね笑
    せっかく買ってきたし食べようと思います😅

• 5月20日
  • ぷーぷしー

ぷーぷしー

中期くらいからは塩分は気をつけてました😊
    それまでは本当に食べたいものを、食べたいだけ食べてました笑

• 5月20日
ぽりん

食べれるときに食べれるものを食べるのは、妊婦の基本です😃
添加物なんて妊婦じゃなくても体に悪いので、普段気にしてないなら気にしなくていいですよ🍀
お寿司やコーヒー、チーズなど…妊婦が気をつけるべき食べ物とかも、過度に食べなければ全然食べていいので、ストレスのない妊婦生活にしてくださいね!

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。

二人目にしてやっと妊娠継続できていて、初めての妊娠継続なので色々と敏感になってしまっています😅
    妊娠してないときは何も気にせず食べていて何の体調不良も感じたことはなかったです。

• 5月20日