※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

チョコレートのカフェインについて知識がなく、食べ過ぎて反省している妊婦の方がいます。現在は完母で、食欲旺盛でファミリーパックを食べています。カフェインよりも糖分が乳腺炎に影響しているか気になっています。

チョコレートにカフェインが含まれているって、
ご存知ですか?
わたしはまったく無知でした。
妊娠中は
カフェインというより、
体重管理を気にしていたため、
食べる量もほどほどでした。
と言っても、
チョコレート大好きなので、
冬だったし、
板チョコ一枚以上は食べてしまってました。

今の完母で育ててますが、
もう空腹と食欲が半端なくて、
ファミリーパック一袋とか
食べてしまってます。
他の記事で、
チョコレートのカフェインを知ったところです( ; ; )
深く反省と後悔してます。

チョコレートのカフェインって、
気にされてますか?
カフェインというより、
乳腺炎になりやすい
糖分が問題でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カフェインのことは知ってますが、取りすぎなければ多少は問題ないそうです。
コーヒーも禁忌ではないですしね。1杯程度なら問題ないそうです。
市販のチョコレートは、糖分と脂が気になるので控えています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます^^
    わたし摂りすぎで心配です。。糖分と油分が多すぎですものね!チョコレートはお召しになられないですか?手作りですか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のチョコレートはほぼ食べないですね。
    高カカオのは、1つか2つ食べるぐらいです

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!手作りされてて素晴らしいですねー⭐︎本気でわたしも見習いたいです!!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りではなくて、自然派食品とか扱うお店で購入してます。

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良いですね!わたしも行ってみようと思います!

• 5月21日
ママリ

妊娠中すっごいチョコ食べてたし、コーヒーも緑茶も飲んでました😂

でも子供たちは元気です!

乳腺炎にもなった事ないです。二人もと完母です。体質かなぁ、と思います💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます^^チョコレート美味しいですよね!どのくらいの量をお召しになられてましたか?わたしみたいにファミリーパック一袋はないですよね!生後2ヶ月の娘さん、うちの1ヶ月違いですね!2ヶ月ってどんなかんじなのだろう♡

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

妊娠中は悪阻で食欲落ちてお菓子くらいしか食べれず、毎日1枚ペースで食べてました。産後もお菓子お菓子って感じやったのでポッキー1箱に一口チョコに5.6個、バニラチョコの一口アイスに5.6個スナック菓子とかを1日ペースで取ってたので、激太りしました😭
    今はお菓子欲が減ったので、ポッキー1箱くらいで抑えてます😂✨

そうですね!近いですね❤️1ヶ月可愛いですよね〜2ヶ月は大きくなって肉ダルマみたいになってきます😂ムチムチで可愛いですよ❤️

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母でも激太りされたのですか?
    わたしは激太りの波に乗ってまして、、、完母と言うと驚かれます!!
    産後2ヶ月になるとお菓子欲も減ってくるのですね〜〜!!
    わたしじゃなくて、娘のムチムチ姿は楽しみです♡♡

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

私、完母でも太るみたいで😅
    多分赤ちゃんに必要な分以上の栄養をとっちゃってるんでしょうね…脂肪になってます😩💔
    2ヶ月になったから落ち着いたわけじゃなくて、鏡にうつった自分のデブった姿をみたら自然と食欲が落ち着きました😂

楽しみですね❤️絶対可愛いですよ❤️でも、1ヶ月の新生児の姿が少し残る姿も可愛いですよー😍赤ちゃんって可愛いですよね!私もう一人欲しくなってます😂✨

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも必要以上に摂取してますから、デブってますよー。わたしの場合は糖分と油分ですから^^;
    歳の近いお子さまを育てられてて尊敬です⭐︎わたしももう一人欲しくなってますよー。まだ生後1ヶ月ですが♡♡少しでも綺麗なママになれるよう暴食はほどほどにします!

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

私も同じですよ💦ご飯の量は減ってもお菓子がやめられないので、ヤバイです😭

いやいや!適当な毎日です😂
    ですよね❤️私も少しずつ運動できるようにがんばります😭
    お互いがんばりましょう👍✨

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

がんばりましょう♡♡

• 5月21日

1人産んでますが、チョコにカフェイン入ってることは知らなかったし気にしたことなかったです😂

ただ乳腺炎はつらいよ!と聞いていたので、甘いものよりご飯たくさん食べるようにしてましたよ◡̈⃝♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます^^ごはん、どのくらいお召しになられてましたか?わたしは100gほど、おかわりして200gほどでしょうか!

• 5月21日

退会ユーザー

授乳中お腹空きますよね!笑
    おかわりして200gくらいは普通に食べて、足りなくてまた後でおにぎりとか食べてました🙄🍙笑
    あと、水分たくさん摂るようにしましたよー!

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも足りません^^;水分補給も必須ですね!つい後回しになってしまうので、授乳のタイミングで水分補給するようにします!

• 5月21日
ち

完母では無いですが、気にしてないです☺️
私もチョコ大好きです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チョコレート美味しいですよね!アイスクリームもチョコ味が好きなくらいです!

• 5月21日

カフェインよりファミリーパック1袋は糖質脂質すごそうですね🤣
でもわたしも毎日チョコ食べてますよ〜!!
乳腺炎もなりやすい人はなるみたいですが、体質かと😊
あとは脂質多いと赤ちゃんに湿疹できやすかったりはあるみたいですね💦
いつもは全くカフェインとられないんですか?💦
わたしはコーヒーも2杯くらいなら気にせず飲んでますし、お酒以外気にしてないです😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に糖質脂質過多ですよね。。毎日どのくらいの量のチョコレートをお召しになられてますか?手作りですか?カフェインは気にして飲んでないです。これも止まらなくなるので。たんぽぽコーヒーとルイボスティーです!

• 5月21日