悪魔
こんな感じです!!!
ままり
左右差とは、必ず右側か左側の四肢しか使わないということですか?
-
悪魔
必ず、、、うーん、
必ず=絶対(に近い)感じですかね?- 5月20日
-
悪魔
何回もすみません。
左手で左足を触る、掴む、のみです。
たまに、左手で右足も触ったりわしますが(おすわりの状態時)- 5月20日
ままり
例えば、おもちゃは右手でしか触らないや、左足ばかり指が丸まる、と言うことです。
昨日は左手ばかり使っていたけど、今日は右手ばっかり使うなぁ、ではないです!
発達障害で体の左右差はないです。私が思ったのは、脳性麻痺です。脳性麻痺では、体の片側だけ動かない・動きが悪いことがあると思います。
-
悪魔
そうです。おもちゃは左手でしか持ちません。
右足ばかり、指が丸まります(手足両方)
特に力を入れた時などに多くみられます。
必ず、物を取るときは左手と
決まってます。
やっぱり、脳性麻痺ですかね💧- 5月20日
-
ままり
可能性はあるかもしれませんが、コレだけでは脳性麻痺とは言えませんので、お医者さんに見てもらってくださいね!
左手ばかり使うのは、左利きのためかもしれませんし!
また、写真を見て、左手を使いたいためにバランスを取ろうとして右足に力を入れてるようにも見えました。
お役に立てなかったらすみません!- 5月21日
-
悪魔
はい!お医者さんに見てもらいます!!
ご丁寧にありがとうございます♡!!- 5月21日
funkyT
上の方と同様に脳性麻痺をちょっとみてみると良いかなと思いました。
消えるはずの原始反射が残っているかどうかを調べてみると良いかなと思います。でも毎回でなければ単に癖なのかも?
専門家では無いのでテキトーに参考にしていただければ嬉しいです。
-
悪魔
原始反射、確認してみます。
1つでもクリア出来なかった場合
脳性麻痺の可能性大って事ですよね?😫- 5月20日
-
funkyT
可能性はあるかもしれませんが、決して自分で判断しないで下さいね!余計な心配をしてしまうことになるかも。
- 5月20日
-
悪魔
わかりました!ありがとうございます!!
- 5月21日
コメント