コメント

mama
殺虫スプレーか、ペットボトルを使って口からクモを上手く中に入るように誘導して、ペットボトルの中に入ったら外にクモだけ解放します。笑
虫大嫌いなのでほとんどスプレー使ってます🙆♀️

MM
虫大嫌いですが、何故か蜘蛛とダンゴムシは手に乗せられます笑
手に乗せて外にぽいです👾
-
ちょこママ
クモとダンゴムシが同じカテゴリーなのがすごい‼️笑笑
ホントはキャッチアンドリリースがいいんですが…😭- 5月20日

のどか
ティッシュで優しくつまむかプリンカップなど使ってすくうかして、外に「さよならー!」てしてます😊
-
ちょこママ
ティッシュ‼️感触分かりそうですね😭
クモはGの幼虫食べてくれるいい奴とわかりつつも、どうしても瞬殺を考えてしまいます…- 5月20日

退会ユーザー
全ての虫嫌いです😖
本当は良くないのですが、
コロコロの粘着テープの部分をフェンシング🤺するようにドン!っとして潰して、後処理は出来ないのでベランダに放って旦那に後は任せます😂
-
ちょこママ
私も蚊さえ許せない虫嫌いです😭
たしかにコロコロを高速で突いたら立派な鈍器になりますね‼️いいこと聞きました‼️
この絵文字🤺がリアリティあってジワジワきてます- 5月20日

れん
近寄りたくないので、虫取り網で捕獲のほうきで蓋閉めて取ります😭💦
ダメな時は、同居なので義母に助っ人に入ってもらいます😣💦💦
1.2センチなら、まだ自分できいけます👍✨
田舎と古い家のため、この前旦那もビビるサイズのクモに遭遇しました😱💦💦
-
れん
最悪無理なら、ゴミ箱かぶせておきます😰💦
そして旦那に頼む- 5月20日
-
ちょこママ
虫取り網…‼️たしかにヤツも虫ですね‼️
やはり最後の砦は旦那ですね☺️
ちなみにそんな旦那さんもビビるサイズのやつはどうやって処理したんですか❓- 5月20日
-
れん
殺虫剤とほうきでした😱💦
「玄関あけて!!」とさわいでましたね💦- 5月21日

トトロ
コロコロおすすめですよー😆
触らずにいけます🤣
-
ちょこママ
コロコロ良さそうですね☺️
とりあえず旦那帰宅するまでそのコロコロは一切使えなくなりますが…‼️笑笑- 5月20日
ちょこママ
ペットボトルに誘導…‼️なかなかレベル高い😂
蚊やGはスプレーなイメージですが、クモ用のスプレーもあるのですね‼️