※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
家事・料理

パウンドケーキを作るのにアルミのを型を買ってきたんですが、内側はバ…

パウンドケーキを作るのにアルミのを型を買ってきたんですが、内側はバター塗ったほうがいいですよね??😅

コメント

ゆ

塗らずに作りますが取れますよ!
つるんと綺麗にって感じではないですが、ボロボロにはならないです!

レシピにもよるかもですが💦

• ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ありがとうございます😊
    ここで教えてもらったレシピで、オリーブオイルも入れます!
    かぼちゃとさつまいものパウンドケーキを作る予定です!😃

• 5月20日
  • ゆ

私がいつも作るやつもバナナパウンドケーキでオリーブオイル入れてます!
    なので大丈夫そうですね👍🏻

• 5月20日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

ほんとうですか✨じゃぁバター塗らずに焼きます✨助かります!!ありがとうこざいます😊😊💖

• 5月20日
  • ゆ

恐らくボロボロになるレベルでくっ付くことはないはずです!
    つるんと綺麗にも取れないですが、いい感じにはなります(笑)

• 5月20日
  • ねこちゃんにゃん🐈

ねこちゃんにゃん🐈

バター無いし、娘に食べさせるだけなので無問題です😍頑張ります✨

• 5月20日