※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
住まい

最近、1日中窓を開けて過ごしていますが、すぐ、窓のさっしのあたりに…

最近、1日中窓を開けて過ごしていますが、すぐ、窓のさっしのあたりに砂ぼこりが付きます。午前中に掃除機や、クイックルワイパーするのですが、
子どもがハイハイするので、床にも砂ぼこりが落ちているんだろうなと思うと、何回も床を掃除してしまいます。

立地などのせいでうちだけなのかな、、、とか考えて悩んでいるのですが、
どんなお宅でも、窓から砂ぼこりって入ってきたりしますか?

コメント

🐬

掃除機かける前は窓しめてますか?
窓あけてたら換気されますが、掃除機かける時は窓しめて掃除機終わってから窓あけた方がいいですよ🤗
換気してると埃が舞うので、掃除機しても床に落ちてる埃は吸えても空気中のは吸えないので💡

• まりな

まりな

掃除機かけるときも窓開けてます(>_<)
    なるほど、かけたあと換気してみます!
    ありがとうございました☺️

• 5月20日
  • 🐬

🐬

掃除機かける少し前にしめて埃が落ち着いたかなーくらいでかけるといいかと思います🤗
    後は乾燥しるよりは加湿した部屋の方が埃も舞いにくいかなと💡
    布製品(特に布団とか)多いとそこから埃きてる可能性もありますが、今の時期黄砂とかもあったのでそういうのもあるかもですが💡

• 5月20日