※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

皆さん包丁研ぎ何使ってますか?あと、肉切る時と野菜切る時で使う包丁分…

皆さん包丁研ぎ何使ってますか?
あと、肉切る時と野菜切る時で使う包丁分けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。
でもお肉使ったら洗って
野菜を切るみたいにその都度
洗ってます(^^)
ご飯用、果物用、パン用の
3つだけです😂

あひる

ダイヤモンド砥石使ってます🤗普通の砥石みたいに水につけなくていいんで楽です🥰

包丁は、野菜用、肉魚用、果物用と分けてます😅その他にお気に入りの切れ味抜群の包丁もあります😂殺し屋かなって思うぐらい包丁だらけです😂

ちゃんちゃ

旦那が気が向いたら陶器のコップなどで研いでます😂
包丁は分けてませんが包丁とまな板を都度ハイターするの面倒でお肉はキッチンバサミでカットしてます✂️
使い終わりはハイターしてます!