赤ちゃんがよく寝ている時、授乳のタイミングで悩んでいます。無理に起こして授乳した方がいいでしょうか?
“新生児の授乳について”
来月で1ヶ月になる赤ちゃんです👶
混合で母乳足りなそうなときはミルク足してます。
だいたい寝てて3時間くらい経つと泣き出して起きるので
授乳しています。
(病院でもミルクあげたあとは3時間開けてとのことでしたので)
昼間よく寝てる子なので、3時間経っても全然起きない時もあります。
無理やり起こして授乳した方が良いのか、
せっかく寝ているから前回の授乳からかなり時間経ってしまっても目が覚めたら授乳についてした方が良いのか、
悩んでしまいます💦
やはり無理にでも起こして授乳した方が良いのでしょうか???💦💦
- なっそん(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
ぽんぽこ
ぐっすり寝てる時は無理に起こさないで待ってます☺️
退会ユーザー
看護師です。新生児のうちは寝ていても3時間毎くらいに授乳してください🙆きっちり三時間!ではなくても、三時間半~四時間くらいなら大丈夫ですよ🙂開けても四時間くらいですね🙆
おっぱいなら三時間あけなくても良いので1時間とか欲しがるなら30分後でもあげてくださいね。
うちの赤ちゃんは1ヶ月から夜は5時間くらい寝ていました😂新生児時期はお母さんも大変ですがあっという間に過ぎちゃうので頑張って下さい🙂
ニサ
4時間ぐらいなら起こさないです!
6時間とかなら起こします!!
なっそん
みなさんありがとうございます!✨
3時間きっちりでなくても
寝てる様子見つつ、時間たってしまったら早めにあげたいと思います😊
コメント