※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

上の子との関係が苦痛でイライラしてしまう暗黒期から抜け出す方法を知りたい。無気力でストレスが溜まっている。どうやって切り替えていますか?

上の子と毎日一緒が苦痛で
話すのもしんどい、むしろ
一緒にすら遊びたくない

毎日上の子にイライラしてしまう…。

どうやったらこの暗黒期から
脱せるんでしょうか…

趣味の時間すら
持てず毎日育児だけして
終わっていく…

まぁわかってはいることなんですが
それもストレスで

なんだか無気力です😂

そんな時みなさん
どうやって切り替えてますか?

批判はいりません。

コメント

naaco

すごくわかります😭同じ気持ちです!逃げ場がないし、自分の子だから嫌でも毎日向き合わないといけないしで…💦
うちは幼稚園年少で6月から始まる予定なので、あと少しあと少し、と思って耐えています😫少しでも離れられる時間があれば穏やかになれるのに、と思います。。

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

わわ( ˊ• ·̭ •̥ )ありがとうございます!
    我が子も6月からまた始まる予定なのであと少し…と耐え忍んでるところです😂
    やっぱり毎日一緒はきついです…
    上が下の子にちょっかいだして泣いてることもしばしばで…それを怒るってのを繰り返してます😭なんか疲れますよね、毎日…

• 5月20日
  • naaco

naaco

わーもうすっごいわかります!😭上の子の下の子へのいたずら、やっと寝たと思ったら大声出して起こされ本気でイラッとしたり…😱
    毎日ベッタリ、きついですよね💦早くこの状況から抜け出せることを願います…😭

• 5月20日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

そなんですよね。。寝た後の大声…イライラしすぎて爆発しますその時💣
    何かあるたびに話しかけてくるのでそっとしといてくれよ…静かにしてくれ…って
    今日も思いながら過ごしてました…はぁ。笑😔

• 5月21日
もんちゃんママ

すっごく分かります‼︎‼︎‼︎

毎日寝かしつけが済むと、「あぁー、今日も一日無事終わったぁぁぁ」と思います🥺

うちは、保育園なんですが改めて保育園の有り難みを感じました。

私は第二子妊娠中なんですが、あーちゃんさんは下のお子さんのお世話もしているんですもんね!
凄いです…

私は落ち着いたら行きたい場所を手帳に書きまくって、絶対行ってやるー‼︎と気分転換してます…
一瞬ですが…笑

早く終息して、日常が戻りますように…☆

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

寝てくれたらなんだか安心しますよね。。

ほんまに保育園のありがたみがひしひしと
    わかります。先生たちありがとうの想いでいっぱいです😭

3歳のお子さんがいはると
    大変ですよね💦
    我が家も3歳6ヶ月がいるので
    ほんと大変で💦💦🙇‍♂️

収束したらいきたいところ
    私もいっぱいです🤣💦
    安倍の10万でストレス解消
    したいです笑。

• 5月25日