※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
子育て・グッズ

最近夜中何回も起きて泣くので、添い乳で寝ても寝つけず、抱っこしてスクワットすると寝る。昼間は眠いがあまり寝ないので睡眠不足が心配。夜泣きの始まりか?

最近夜中何回も起きます😅暑いのかなーと思って冷房入れてもかわらず…(頭汗はかいてますが)です😢添い乳で寝ることが多いですがお腹いっぱいの時はちょっと吸っては離しの繰り返しでなかなか寝ず、最後には泣きます😥抱っこしてスクワットすると少ししてから寝るのですが、これは夜泣きの始まりですか?😨 昼間は起きたての時だけ機嫌がよく、うつぶせで遊んで1時間くらいすると目をこすったり頭をかきかきしたりしてグズグズ言います😰頻繁に眠いと言うわりにあまり寝ないので睡眠不足になってないか心配です😢

コメント

白米

温度が原因じゃないとなると添い乳が癖になってるせいではないですか?
うちも前は添い乳してたんですが、癖になってしまいオッパイを離すと起きて泣くを繰り返すようになってしまって寝かしつけかえました(›´ω`‹ )

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうのんですよね~⤵夜寝かし付けはおっぱいで最初の3時間くらいはぐっすり寝てるのですが、そのあと何回もおきます😢
    添い乳をやめるのって大変ですよね😥??

• 6月13日
  • 白米

白米

覚悟してたつもりでしたが、大変でした(つД⊂)💦何度も心折れそうになり…
    でもいまは19:30に寝たら6-7時まで夜間授乳は一度だけなのでやめてよかったです!

もしかしたら夜泣きというものが始まるのかもしれませんが…何度も起きたり、寝られないのってホントに辛いですよね( ˃ ˂ )

• 6月13日