※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
子育て・グッズ

夜間断乳について、する前の状況、始めてから落ち着くまでの経過を教えて下さい( * ˊᵕˋ )

夜間断乳について、する前の状況、始めてから落ち着くまでの経過を教えて下さい( * ˊᵕˋ )

コメント

ちょちょん

やかん授乳なかったのに夜泣きが始まり1,2時間起きの授乳。
あまりにも辛すぎるので夜間断乳決行!
抱いてすぐ寝るときもあれば、2時間ぐずぐずのときや深夜覚醒のときも。ですが、確実にまとまって寝る時間が延びてきています。
1ヶ月半たった現在、数回起きますが抱くとすぐ寝ます。朝の5時に1度飲ませて7時起床です。

• AYU

AYU

ありがとうございます!

夜間授乳無かったんですね!凄いなぁ、、、うちは4ヶ月頃からずっと頻繁に起きて、長く寝て3時間です(^^;

そろそろ離乳食も3回になってきたし、夜間はあげなくても大丈夫かな、、、と思い質問してみました( ˊᵕˋ )
    2時間グズグズもかなりしんどいですね…

夜間断乳決行しようかな(><)

• 6月13日
ゆんゆん

する前は夜中に3・4回授乳してました!
始めて1日目は寝る前1時間はギャン泣き。夜中も2回泣いて起きて2時間近く泣き続けましたσ^_^;それが2日目からは寝る前は同じく1時間近く泣いたものの朝7時まで起きずにぐっすり。

3日目4日目と経つにつれて、寝る前もほとんど泣かずに勝手に寝付くようになり、夜中も起きず朝まで寝るようになりました!たまーに4時くらいに泣きますがトントンすればすぐに寝ます(^^)

• AYU

AYU

ありがとうございます!

すんなり進んだんですね( ˊᵕˋ )♡

うちも今は授乳は0時、3時、5時とかですね、、、その間にもちょこちょこ起きます(><)
    そのうち寝る時間も伸びてくるかなと期待してたんですが全くその気配がなく、、、

夜間授乳やめようかなと悩み中で質問させてもらいました(。> <。)

ちなみに何ヶ月の時に夜間授乳やめましたか??

• 6月13日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

うちもなかなか寝る時間延びずで、そろそろゆっくり寝たい…仕事復帰するまでには断乳しなきゃと思って決行しましたよ(^^)

10ヶ月になるころにはじめましたー!結構最近です(^O^)笑

• 6月13日
  • AYU

AYU

私も9月頃から少しずつ働く予定なので、一昨日からやってみましたᙏ̤̫♬。.
    起きるけど抱っことかトントンで意外と寝てくれて、寝てくれる時間も伸びたので少し楽になりました( ˊᵕˋ )♡

• 6月15日
すみれ

うちの子は
ちょっとまえに夜間断乳しました。
ギャン泣きもせずに成功しましたヾ(´︶`♡)
でものどはかわくみたいで
そのときは泣きますが
お茶をあげて
㌧㌧したら寝てくれるので
うちもまたすぐに寝れて
助かってます(*´∀`*)

• AYU

AYU

ありがとうございます!

断乳前は頻繁に起きてましたか(^^?)

うちは恐らくギャン泣きします、、、

• 6月13日
  • すみれ

すみれ

断乳前は4回ぐらいは
    起きてました。
    本当に辛かったです・・・
    おしゃぶりがわりに
    おっぱいをすってました。
    いまはもうお昼のねんねも
    おっぱいなしで寝れるようになりました。

• 6月13日
  • AYU

AYU

4回ほど起きてたということはかなり楽になりましたね(*´˘`*)
    うちも一昨日から始めてまだ起きますが、寝る時間が伸びたので少し楽になりました(o^^o)

• 6月15日