※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃね
子育て・グッズ

1歳の娘が突発性発疹で機嫌が悪い。対処法が分からず困っている。皆さんの経験や対処法を知りたい。

突発性発疹についてです。
今月で1歳になる娘がいます。

只今突発性発疹で機嫌が悪いのですが
初めての経験でこんなに泣くもんなのかと思い
色々と調べまくってるのですが結果どうすればいいのか分からず困ってます。サイトの方には対処法はない、自然に治るのを待つしかないと書いてましたが皆さんの当時の過ごし方、赤ちゃんへの接し方、自分なりの対処法があればお聞きしたいです💦

コメント

さぼこ

長女の時は、機嫌悪くもなく、泣く事もなかったのですが、熱せん妄の症状が出てしまい、即入院になりました...食事・水分すら自分で摂ることもできませんでした。

ずっと寝てたので、そっとしてましたよ💦

• きゃね

きゃね

機嫌悪くなかったんですね!
    うちの子はすごい機嫌が悪く
    何しても泣き止まないのでお手上げ状態です💦

• 5月20日
姉妹ママ❤

ちょっと機嫌悪いなーくらいでしたが
とりあえずアイシングと添い寝してあげるくらいしか無かったです😭

• きゃね

きゃね

試しにアイシングしてみます🤔

• 5月20日
ママリ🔰

突発性発疹って別名不機嫌病というらしいです😱! 娘もこの前なりましたけど、すんごかったですよ....超機嫌悪くてほぼ泣いてました😭

• きゃね

きゃね

その時はどうしました??

• 5月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もう抱っこで大丈夫だよ〜って声かけるしかなかったです😭ご飯も全然食べないし、お風呂も拒否だし、おかしくなりそうでした😭

• 5月20日
  • きゃね

きゃね

そうなんですね💦
    こんなに大変だと思ってなくてびっくりしてます😖

出来るだけそばで寄り添って乗り切ります🙆🏻‍♀️

• 5月20日
マカロン

出来るだけそばにいてあげて、抱っこしたり要求を叶えてあげると安心するかと思いますよ😊

子どもが寝てる間は母親も寝る、お母さんは体が資本なので、家事掃除が最低限でも休む時間は少しでも多く確保してくださいね!

• きゃね

きゃね

今は他の方からアドバイスしてもらったアイシングをしてやっと眠り始めたって感じです!🙆🏻‍♀️

今のうちに私も寝たいと思います!ありがとうございました😊

• 5月20日