※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロシー
家族・旦那

吐き出させてください。夫のネトゲ依存症で家庭崩壊の危機に。さらには…

吐き出させてください。

夫のネトゲ依存症で家庭崩壊の危機に。
さらにはゲーム内で共闘する(?)異性に入れ込んでいるようです。
相手は他県在住ですがとても仲がいいようで、
ワンオペ育児に拍車がかかっている私としてはストレスでしかないです。
サービス業という職業柄、ただでさえ遅い帰宅は2時間以上遅くなり、殆ど家に寄り付かなくなりました。

依存症専門の治療が必要では?と思い調べましたが、
緊急性の高いギャンブル・薬物・アルコール依存症に比べて、ネトゲ依存症の専門医療施設はほぼ皆無。
それ以前に夫本人が依存症を自覚していない為、手の施しようがない状態です。
最近は少しでも指摘すると、またその話かと激昴してしまったり課金額を増やしたりと八方塞がりです。

流石に我慢も限界を迎え、先日ぶちギレてしまい、
「離婚するかゲームをどうにかするか、もうどちらにも私には決められない。あなたが大事にする方を選びなさい」と突きつけました。
この時は(建前上)「離婚しない。家族が必要。」と言ったのですが、
プライドが傷ついたのか、2ヶ月もするとやっぱり離婚してもいいかも…などと宣っています。
どの口が言ってんだiPhone衣つけて揚げんぞ

子煩悩で優しかった、休みの日は家庭を大事にしてくれていた夫が、たかがネトゲひとつでフラリーマンになるだなんて。
こんなストレスで咳が半年以上続いたり、
突発性難聴になったりと心身ともに疲れ果ててしまい、
迷惑承知で夫の所属するグループ名や、その仲のいい相手の名前さえも遺書に書き連ねて自殺しようとしてしまいました。
深夜の小さな公園で紐を括りつけ、いざ飛ばんという所をランニング中の人に見つかってしまい、もう情けない事この上ない。泣きながら帰りました。

何も悪くない愛する子供がこんな機能不全家庭で育つのがあまりに不憫で、私亡き後は信頼出来る親戚か施設に預けてしまった方がいいのではないかと思うくらい追い詰められています。
長文になりましたが、
ネトゲ依存症を克服出来た方、家庭修復できた方、勿論離婚したという色々な方の話も伺いたいです。
もうこんな生かさず殺さずの惨めな毎日まっぴらです。

コメント

大変でした生きておられてよかったです…お辛かったですよね。
ひとまずご自身を大切にされて欲しいです。
旦那さんより、主さんの命が大切です。
別居するなど段階をふんで、様子を見られてはいかがでしょうか…

• ドロシー

ドロシー

希死念慮に苛まれつづける、とても辛い数日間でした。
    別居も含めて義実家が味方してくれて話し合うことになり、
    少しだけ希望が見えてきています!
    コメント救われました。ありがとうございます(*^^*)

• 5月27日
ははる★

そんなに依存してはもうのめり込んで人の話を聞かなそうですね‥

ひとまず命を大切にしてください。旦那さんのせいで死ぬなんてもったいないし、見つかってよかったです。

そこまで追い詰めてるなら、離婚した方が楽になれますよね。わたしも旦那がゲームを何時間もやってるときは、本当にイライラします💦

• ドロシー

ドロシー

仰る通りで、話を全然聞いて貰えず辛い以前にとても困っています。。
    見つかってしまったのも、何かの思し召しだと考え直し、話がこれ以上通じなければ離婚に向けて進んでいくつもりです。
    コメント嬉しかったです、ありがとうございました☪︎ *.

• 5月27日
kanyaaaa♡

あまりにも私と同じ境遇なのでコメントさせていただきます、、、

私の主人もネトゲ依存でゲーム内の女とも連絡先を交換して更には再婚しようとか言い出してます。
相手は関西、うちは関東住みです。
弁護士に相談して慰謝料貰おうかとも思ったんですが、体の関係がないので相手からは慰謝料取れないかもしれないと、、。
子供も4人いて私は専業主婦で実家も遠方。
途方に暮れて薬を大量に飲んで自殺しようとしましたが失敗、、
それに対して主人は鬼ギレ、さらにはお前は子供のことも俺のことも考えてないとか言い始め周りの人には「嫁が育児に疲れて自殺しようとしてて大変だ」なんて嘘ばっかり吐いてます(笑)
最近はさらに夫婦仲も悪くなり今は離婚を考えてます。
もちろん主人からは慰謝料きっちり貰います。

• ドロシー

ドロシー

読んでいて涙が出ました、もう辛さ伝わってきます。
    薬だと苦しかったでしょうに、
    1人の育児ですらこの仕打ちに耐えられないのに、もっと大変なお子様4人いらしてそんなこと言うなんて許せないです…
    コメントありがとうございました!絶対、勝ちましょうね!!

• 5月27日