※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
子育て・グッズ

ゲップ出す時に縦抱きにしたら、娘の頭と私の顎がぶつかってしまいました💦なんともないか心配です

ゲップ出す時に縦抱きにしたら、娘の頭と私の顎がぶつかってしまいました💦なんともないか心配です

コメント

もろぞふ

そのくらいなら大丈夫なはずです◎
私も1ヶ月ならないときに寝落ちしてしまい、ソファから落としてしまいましたが今は元気に育ってくれてます😊

• NR

NR

お返事ありがとうございます😢
    そんな事があったんですね!
    様子を見たいと思います!

• 5月20日
ぽんこ

いつも通り元気そうなら大丈夫だと思います💡
私もゲップさせようとしたときに、鎖骨にぶつけちゃったことあります😭💦

• NR

NR

お返事ありがとうございます😢
    今のところ元気なので様子を見ようと思います😣

• 5月20日
愛

嘔吐などあまりにも泣き止まないなどの症状がない限り大丈夫だと思います😌

くまふらっぺ🌺

私もありました💦
子供抱えてる腕が痺れてきますよね😣
救急相談に連絡したら、嘔吐や、ぐったりした様子なければ大丈夫とのことでした💮

め

嘔吐や明らかに顔色が悪い、泣く元気もない、動かない、など無ければ大丈夫かなと思います☺️

前違う質問でも解答した者ですが、すごく頑張ってらっしゃるのが伝わってきます。
でも逆に気を張りすぎたり神経質になりすぎて疲れちゃわないかなと心配です😭(私がそうだったので)
初めての育児は尚更だと思いますが、だからこそママリも含めてたくさん頼れる物、人頼ってくださいね!
検索魔になりがちですが、怪我等の心配事は迷わず#8000に電話してみて下さい☺️私は小さな事でもすぐ電話してましたが、看護師さんなどが応えてくれるので凄く安心出来ますよ!

長文失礼しました!

• NR

NR

いつもお返事ありがとうございます😭慣れない育児ですが、疲れないように頑張っていこうと思います💦
    今後も色々とアドバイス下さい!

• 5月20日
めめ

皆さんがおっしゃる様にまずは様子見で☺️ もう少し大きくなって首が座ってくると、きっと赤ちゃんの方からゴッチンしてくるようになって自分のアゴや鎖骨の方が心配になりますよ🤣元気にすくすくと育ちますように😌💞

な

私もそのくらいの時期にぶつけてしまいらかなり心配しまくりました!
今元気ですし、よく頭ぶつけてます💦

吐き戻したらぐったりしてなければ大丈夫だとおもいますよ?

ぷりん

そのくらいなら大丈夫だと思います!特に元気なら(^^)
私もたまにやってしまいます!
新生児だとやわらかくて色々心配になりますよね、、、