コメント
❤︎りもママ❤︎
1歳ごろ私の娘は実家に1週間帰り
寝かしつけしてもらったり
遊んでもらったりと母乳から気をそらしながら卒乳しました✨
1週間後、家に帰っても
欲しがらなくなりました😊
退会ユーザー
先月やっと卒乳出来ました!
遅っw
それまでは朝と寝る前はミルク必須でないと癇癪を起こし根負けしてあげてしまってました💧💧
卒乳出来たきっかけは妹のおかげでした。
妹の家に行った時に私がお風呂に入ってる間にヤクルトをストローで飲ませてました。
もうそれは美味しかったようで飲み終わった後も肌身離さず持ってました笑
たったこれだけで卒乳です笑
毎朝のご飯にヤクルトを出してあげると手を叩いて喜んで飲んでます^ ^
何かその子に合ったきっかけをさがしてあげることかなと思いコメントさせて頂きました😀😀😀
-
はじめてのママリ🔰
おおー!!ヤクルトですか😳
一歳になれば飲ませて大丈夫なんですか?💓うちもヤクルト渡してみようかな😆
色々さがしてきっかけをつくって見ます🙋♀️- 5月20日
さくら
娘も1歳になってすぐ断乳しました☺️今の時期コロナで難しいかもしれませんが、とにかく外に連れて行ってました!家の中にいるとどうしてもくっついてくるし、すぐ飲みたがるので朝起きて離乳食食べたら着替えてすぐ外出、お昼寝して昼食べてまた外出と、出かけて気を紛らわせてました!
公園や散歩に連れて行くと夜も疲れて早めに寝るので😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに🙄家にいると凄いくっついてきてすぐおっぱいあげてしまってます😫💦
外出してる日は本当あげないのでやっぱ何処かお散歩やお出かけしたほうが良いですね🌻- 5月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!
やっぱ何かしらで気をそらして忘れさせるのが良いかもしれませんね😆