※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
住まい

外構について質問します。今外構を考え中でほぼ決まってきてはいるので…

外構について質問します。
今外構を考え中でほぼ決まってきてはいるのですが、壁を白で塗り壁にしようとしています。
凸凹がなくまっ平です。

スタイリッシュに見えて一目惚れでそれにしようと決めたのですが、汚れは付きやすいみたいです。
ただ他の壁を選んだとしても、10年〜20年で塗り替えなければ汚れてくると聞きました😅

みなさんのお家の壁って汚れなどどうしていますか?
あと、塗り壁だよって方居ますかね🤔?

コメント

我が家も白ですがタイルです!
ほとんど汚れ気になりませんし塗り替えも必要無しです!

鳥の糞がついた時にケルヒャーで洗いました。すぐに落ちましたよ。

塗り壁の白は雨だれなどの黒ずみが目立ち汚らしい印象の家をよく見かけます。
もしよろしければタイルもご検討ください。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

お返事ありがとうございます!!
    タイルなんですね。
    タイルだと汚れにくいとか聞きましたがイメージと違ってしまって😭
    塗り壁が魅力的なんですがやはり汚れ付きやすいですよね、、、。
    真っ白でかっこいいのは最初のうちだけなのかな?と悩んでます🤣
    ケルヒャー欲しいです🥺

• 5月20日
ママリ

ハウスメーカーさんと打ち合わせで外壁のイメージを伝えるためによく近所のおうちの外壁を一緒にみて回ってもらっています☺️
その時に結構色が変わっているというか汚れなのか外壁がくすんでるおうちを見かけて、あれは材質何ですか?と聞いたら塗り壁です、と言っていました。

塗り壁はどうしてもああなっちゃいますね😂と言っていたのでやはり汚れがつきやすいそうです😭

うちはグレードアップして光セラにしたので汚れはつきにくいようですが、やはりセキスイハイムのようなタイルだとずーーっと同じ色ですね。すごいです。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

お返事ありがとうございます!うちも見に行っています!そこで塗り壁に一目惚れしまして。
    まだ新築なので塗り壁でも綺麗でしたが、やはり徐々に汚れ目立ってきますかね😭
    毎回掃除する訳にもいかないですしね🤦‍♀️
    うちも光セラの白と悩んでいます。外構のイメージがシンプルだったので、塗り壁がいいなと思ったのですが悩みますね。

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

だいたい塗り壁は雨だれが2.3年でつき始めるようですが、光セラだとしばらく大丈夫なようなので(実際に建てられたお家をみましたが新築と同じようでした)うちは光セラにします。光セラでも塗り壁っぽい柄があるかもしれません…✨

でも塗り壁おしゃれですよね!!

• 5月20日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうなんですね🥺
    塗り壁魅力的でしたが、汚れをほっておいたらダラしない家になりますよね💦
    光セラもう一度見直してみます!!
    ありがとうございます!

• 5月20日
ゆきの

うちは塗り壁です!紺色と茶色です☺️本当は淡い色が良かったのですが汚れ目立つと言われて断念しました💦
塗り壁は汚れ以外はメリット大きいらしいですが…やっぱ外壁汚いと気になりますよね💦まだ建てて1年半なので汚れ気になってきたらメンテしていこうと思います🙌家計と相談しつつですが🤣

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

お返事ありがとうございます!!やっぱり白は汚れますよね😂
    でも白は譲れなくて、、、。

メンテナンスは必要ですよね🤣うちも家計と相談です笑

• 5月20日
ゆきなん

真っ白の塗り壁です(^^)
私も平が良かったですが、職人さんに色んな塗り方を見せてもらい、凹凸が目立たない塗り方に落ち着きました👌

塗り壁にされるならスイス漆喰のカルクウォールお勧めですよ👍✨
自浄作用があるので雨とかで濡れた後、光に当たると数日でまた白く戻っていきます😊
4年経ちましたが、角地&裏が更地なので時々砂とか鳥糞が付いていることありますが、知らない間に消えています☺️
カルクウォールは一応100年もつと言われているので、これからが楽しみです✨

あとは窓に水切りを付けておくと雨だれしにくくなると思います😊
塗り壁はケルヒャー等の高圧洗浄が出来ないので、白色にされるなら材質とかも考えた方がいいと思います!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

お返事ありがとうございます!!
    漆喰ですか〜!!お高いみたいなのでうちは多分無理です😂😂💦
    羨ましいです〜🥺

塗り壁魅力的ですがやはり悩みます😅やっぱり汚れがーって考えちゃって。

• 5月20日