予防接種で行ったことあるけれど、病気で受診したことない場合、初診にならないですか?^_^;
予防接種で行ったことあるけれど、病気で受診したことない場合、初診にならないですか?^_^;
- AI
コメント
K☆p
初診だと思います!!
病気は病名がつき、診察して治していくので予防接種とは別ものですね(^^)
オレンジさるぼぼ
一言注射で来た事ありますと伝えるといいと思います
私も毎年インフルエンザの注射だけで行く病院がありますが、カルテは作ってるみたいでした
先日、初めて注射以外でお世話になりましたが、カルテ(履歴?)が残ってました(^^)
ちなみに、初診にはなります
私もよくわかりませんが、日赤に行ってた頃は、次の予約を取ってないと初診扱いと言われ(点数が)、他の病院の明細でも、その月に初めて行ったは初診と書かれている時があります
-
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
履歴みたいに残っているんですね(^-^)
それでも初診になるんですね!
詳しくありがとうございます♪- 6月13日
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね!
明日、病院行くので初めてと伝えます♪
K☆p
あ、なるほど!!
今まで予防接種でかかったことがある病院で、治療をされるわけですね!!
それでしたら予約の際に、予防接種で行ってたことと、現在の症状を話し予約されるといいですね(^^)
その際、初診料となると思います!!
AI
詳しくありがとうございます!
なんて言おうと不安になってしまったので安心して明日行けます!
ありがとうございます♪