※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにハイローチェアは必要でしょうか?使っている方のアドバイスを聞きたいです。

ハイローチェアについて教えてください!今6ヶ月の息子がいます。離乳食イス、お昼寝やお風呂上がりなど多機能に使えるハイローチェアを今更ながら買おうか迷っています。もう6ヶ月なので、買うのもったいないでしょうか?今から買っても遅くないでしょうか。使用している先輩方、アドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

あすまま🌼

わたしも息子が6ヶ月くらいのとき里帰りから自宅に帰って、離乳食時とか1人でお風呂しなきゃいけないときがあったので、旦那と相談して買いましたが結局ほとんど使ってません😅
2人目でも使うしいいか!ってことで置いてます😄

にこ☺︎

いらないと思います。
新生児だけでしたね~。そのときはかなり役立ちました。

離乳食は、食べカスが挟まるので毎回の掃除が大変で嫌でした。
二人目は、一人目が走り回って危ないから使ってたって方も良く聞きました。
私もその一人です。

• にこ☺︎

にこ☺︎

グッドアンサーありがとうございます。

• 5月20日
ここ

新生児期にだけ使ってました!
寝帰りするので危ないと思って使ってないです😣

にゃみへい(24)

長男にも次男にも使用してますが寝返りし始めたら使わなくなりました…
ベルトがついてるとはいえやはり怖いので使用頻度は減って来ます…

ゆき

生まれる前に買ってずっと使っています。
今からだとあまり使えないかもしれません💦
離乳食はベルトで押さえつけられるのが嫌なのか最近はハイローチェアだと泣くようになりました。
寝返りができるようになってからは昼寝も布団にしています。
ワンオペお風呂のとき、お風呂後わたしが着替えるまでの待機場所としては今でも使えています。

はじめてのママリ🔰

全然使いませんでした😂
動きたがって泣くし、離乳食はバンボ等イスの方が食べてくれるし…😂
いらなかったなーと思います(笑)

もったいないと思います💦
うちは寝返りまでしか使いませんでした。
特にお昼寝は寝返りしたくても出来なくて泣いて起きるって感じになっちゃいましたよ😅
お風呂上がりも静かに寝て待ってないので新生児期くらいしか使いませんでしたし…。

離乳食は腰が座ればハイチェアやローチェアでいいので、あと1ヶ月もないしもったいないです!

ぽんぽこ

体型とか活発かにもよりますがうちは結局途中で普通のハイチェア(木製のやつ)を買い直しました。
ハイローチェアの上に立ち上がろうとしてバランス危なかったし、実際一回落ちてしまったので。

uri

寝返りするまではかなり重宝しましたが、
7ヶ月頃に全く使わなくなりました😅

離乳食を食べさせるのに最初は使ってましたが
姿勢が悪くなって食べにくそうになってきたので
結局食事用の椅子を買い足しました。

今はもう、じっと座っててくれる事なんてありません😱

なつ

6ヶ月くらいまでは使いましたが、どんどん活発になってくるので…8ヶ月くらいにはすでにしまっていたと思います💦

かまぼこ

皆さんたくさんコメントありがとうございます!今からは必要ないというご意見で完全一致で買わないことにします!理由も納得でした。ありがとうございました。🙇‍♀️✨