※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
子育て・グッズ

小学校低学年に今人気の児童書って何がありますか?サバイバルシリーズ以外でお願い致します。

小学校低学年に今人気の児童書って何がありますか?
サバイバルシリーズ以外でお願い致します。

コメント

あやこ

おしり探偵、グリム童話、くらいしか読まないですね。

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    おしり探偵人気みたいですね😊うちはアニメは多少見ますが、本はいらないと言われました😅

• 5月19日
  • あやこ

あやこ

ほんの日記という課題があるので、短くて沢山乗ってるグリム童話は重宝してます。
    うちも本読まないですねー

• 5月19日
  • ゆみママ

ゆみママ

読書感想文の短い版みたいなものですか?作文力つきそうですね😊
    うちは本自体は嫌いではないのですが、どうしても自分で選ばせると迷路の本だったり、図鑑を選んじゃって😅

• 5月19日
  • あやこ

あやこ

本当はそうなのですが、〇〇が面白かったですで終わります…うちは、すみっコぐらし選びがちです

• 5月19日
  • ゆみママ

ゆみママ

仲間がいた😂うちの子もそんな感じでしか文が書けません。まぁ私も小学生の頃はそんなもんだったので遺伝かなと思ってますが🤣
    すみっコぐらし、女の子に人気みたいですね🥰

• 5月19日