※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

保育士さんの仕事は大変とよく聞きますが、実際にやられてる方はそう思いますか?

保育士さんの仕事は大変とよく聞きますが、
実際にやられてる方はそう思いますか?

コメント

みー

正直いうと大変です。
その子一人一人違うし、保護者の方もそれぞれなので。
またやることも多いし持ち帰りの仕事も多いので。その分給料は少なく、、、

ただやりがいはとても大きいと思います。

すもも

保育士です。大変ですね💦
今はパートですが、正社員の時はサービス残業、持ち帰りの仕事が当たり前の割に、基本給も少ない😭難ありな保護者対応…
他の方のいうようにやりがいは大きいので、やりがいで頑張ってきた感じですかね😌

何も分からない人には、保育士は子どもと遊んでればいいんでしょ!と言われると悲しくなってました😓

あーか

もう辞めちゃいましたが、大変でした💦
もちろん、やりがいとかは沢山ありますが、まず第一に大変!!きつい!辛い!でした🤣
子供たちと言うより、給料、人間関係、ブラック企業!!ってとこですね。。
保育園、幼稚園と働きましたが、また働くとしても、保育業界に戻りたいとは思わないです(^ー^;)

mama

みなさんやはり大変なんですね…
ありがとうございました!