※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が怒ると泣いたり謝るのに、私が怒ると笑い、収集がつかなくなることがあります。これは病気の可能性があるでしょうか?

怒っても怒っても言うこと聞かなくて、私がブチ切れればブチ切れるほどゲラゲラ笑うのって何だと思いますか?
しまいには引っ叩いてもゲラゲラ笑ってました
悩んでます
旦那が叱ると、すぐ泣いたり、ごめんねってするのに、
私の時はそうです、
日によっては、私が怒ってもしゅんとして怒られてるなって分かる日もあります。

たまにゲラゲラ笑いが止まらなくなって収集がつかなくなります

これ何か病気の可能性もありますか?

コメント

mama

上の子がそのくらいの時そんな感じでした。
怒っても「何かした?」って怒られてるの分かってないし
笑うし叩いても「何かした?」ってキョトン顔…。
怒ってるのに怒られてるのを分かってないことにものすごいイライラしました😭
ちなみにそんな娘は障害疑惑ありです、、
なんなんでしょうかね…
私も分かりません。
どうしたら理解するのかも
どう対応したらいいのかも。
でも旦那さんのときは理解してるから単に遊びかな?なになに?って何でも楽しく思うのかな?
怒らないようにニコニコ笑って笑ってもらうためにしてるとか、、
どうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    確かに、普段から怒ると誤魔化す様な言動をするので、私も最初は怒られない様にやっているのかと思ったのですが、何となく今日は様子が変で…ゲラが止まらないんです😢
    怒られているのを分かっていないのか、それとも眠たすぎて?そうなっている様な気もしました💦
    ほんとにイライラして頭がどうかなりそうでしたが、叩いた事を後悔してます😢
    少し様子を見ていきたいと思います、分かりやすくご回答頂き、安心できました。ありがとうございました!

• 5月19日
Jh

そうでした‼うちも!!ちなみにうちの子はADHDですが、発達障害の症状ではないようです。一時的なもので、2歳前半でなくなりましたし。

その時期、癇癪起こして暴れてるか、叱られてゲラゲラ笑ってるかの毎日でずいぶん悩んでいたの思い出しました😭うちもパパだと厳しいせいか反応が正常でした。

寝る前にも同じようにゲラゲラ笑っていました。

当時小児科には相談しましたけど、わかりませんでした。

今思えばですが、あれは覚醒レベルが低い時に起こっていたように思います。私自身の幼少期にも覚えがあるんですよね。私は小学生まで続いたと思います。

一見そうは見えないんですけど、集中力がなくボ-っとしているような時ですかね。そんな時にゲラゲラ笑うのが楽しいんだと思います。腹が立って仕方ないですよね💦

ママが叱っている時、目線どうですか?なんかボ-っとしてる感じありません?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい的確な答えありがとうございます、そうなんです、
    ゲラゲラし出したのは、20:30頃で、
    今日はお昼寝をしてなくて、睡魔が限界の頃の時間帯だったと思います、
    目線もおかしかったです。
    正に仰る通りで、納得です!
    怒ってるのにゲラゲラされてる時はほんと腹立って仕方なくて…
    かなり厳しく叱ったので、今になって後悔してます…
    ここで相談してみて良かったです!
    ありがとうございました。

• 5月19日