※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクについて質問です💄私は割と顔がハッキリしてる方だと思います。沖…

メイクについて質問です💄
私は割と顔がハッキリしてる方だと思います。沖縄の血が大きいと思います…。
なので、メイクをしてもしなくても変わらないと実母に言われました。現在22歳なのですが、主人と久しぶりにデートをすることになりました❤️付き合ってた頃は10代だったのもあり、お化粧はしていませんでした。そのデートの日に「おっ、キレイになったな」と思わせたいです!!
むやみやたらに濃くするとおばさんぽくなってしまいます💦
足し算引き算ができません💦
YouTubeのメイクをしている人は東京のやわかい顔立ち色白の方ばかりでどうしても参考になりません💦
どうすればいいのでしょうか💦

コメント

姉妹ママ

今風のメイクって、眉毛が平行でしっかりめ、アイメイクは薄めでピンクやオレンジのシャドウ(ラインとか引かずに)みたいな感じが流行ってるかなと思います✨リップは私は深みのある濃いめの色が個人的に好みです☺️笑 ハッキリしてるお顔立ち羨ましい…💓パーソナルカラー診断とかもあるのでブルベかイエベかでも似合う色が変わるかと思います😊デートいいですね♪

たろ

パーソナルカラーは調べたことありますか?
お話伺うかぎり、パーソナルカラーのウインターなのかな?と思ってます。
ウインターの方ははっきりとした顔立ちで、ノーメイクでも映えることが一つの特徴です。
もしかしたら、パーソナルカラーの特徴を捉えてメイクされるとよくなるんじゃないかな?とおもいます。
パーソナルカラー ウインター メイク
で調べてみてください。

わたしのウインターの印象はアイライン、マスカラは無くてもいいくらいだけどビューラーをしっかりしてあると印象が違う。
チークはピンク系でかなり薄付きが似合う。
唇はピンク系でマゼンタやレッドなどはっきりした色が似合う。
こんな印象です。

目鼻立ちがはっきりされてるとのことですので、川口春奈さんのメイク動画とか参考にされてはどうですか?
あとは年齢がだいぶ違いますが安達祐実さんのメイク動画とか😊

みー

分かりますー😓😓
私もめちゃめちゃ顔濃ゆいので
アイシャドーとか似合わないです😂

私は眉毛も濃ゆくて黒いので
眉切りハサミでカットして薄くして
ペンシルのアイブロウだと濃ゆい感じがするので眉マスカラの薄い色をしてます👌🏻💞

チークとアイシャドーも
顔が濃ゆく見えるので私はやらないです💦

その変わり下地やファンデーションは
しっかりやってます!😄💗
私はこのメイクで今のところ
落ち着いてます🙋🏻‍♀️⭐️

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません💦
ありがとうございます!とっても参考になりました!