※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
妊娠・出産

妊娠中でアイスやオロナミンは食べても大丈夫でしょうか?相談します。

いま二人目を妊娠中で5週に入ったところです。
一人目は子宮外でダメだったのですが、今回胎嚢が確認出来て二人目で初めて妊娠継続中で食べても良いのかわからないので先輩ママさんに質問なのですが、妊娠初期でアイスやオロナミンは食べたり飲んだりしても良いでしょうか?

回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ5週めでしたら、妊娠に気づいてない人も多いぐらいなので、普段通り飲み食いしてる人が多いと思います。
オロナミンはわかりませんが、アイスは特に問題ないと思います…体冷やさないほうがいいかもしれませんが。

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

回答ありがとうございます。
    普段からアイスはあまり食べないのですが、ふと食べたいと思うときがあって、いままさにそう思ったんです。
    だけど、お腹を冷やして赤ちゃんに万が一のことがあったら...と思うと躊躇してたのですが、大丈夫そうですね。

• 5月19日
ままりり

つわりで気持ち悪いのでアイスはよく食べてます😂
オロナミンCも飲みやすくていいですよね。カフェインが気になるところですが1日1本分のカフェイン量なら大丈夫だとネットで見ました。
ただリアルゴールドの方がノンカフェインなので安心ですよ!

私もつわりでなかなか栄養のあるものとれていないのが心配ですが、妊娠初期は食べれる物を食べればいいと言われました😅

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

大丈夫だとご意見を頂き、早速食べました😁
    オロナミン大好きなので飲みたいなーと思いつつ、カフェインが...と躊躇っていたのですが、少々なら大丈夫なんですね。

• 5月19日

食べてますよー!
オロナミンCなどのエナジードリンクはカフェインだけ気をつければいいと思います!

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

お腹の赤ちゃんに万が一のことがあったら...と躊躇してたのですが、大丈夫そうですね。

• 5月19日

退会ユーザー

食べすぎるとお腹冷えるので気をつけてくださいね😊💕

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

基本的には大丈夫ですが、心配ならやめておくのがいいですよ😂

もし何か問題があった時、私は後悔したくなかったので💦

自分が心配なら🆖、
自分が大丈夫と思うなら🆗としていました😊✨